brusilov_14 (brusilov_14) wrote in history_club,
brusilov_14
brusilov_14
history_club

Category:

Промышленность в царской России

Монархисты любят рассказывать сказочки про то что якобы царская Россия входила в пятёрку самых промышленно развитых стран мира, что кормила полмира и т.д.

А каковы же факты?

Берём справочник (Черняев В.В. "Производство стальных кос" Спб 1888) и читаем:
Ежегодное производство кос в России не превышало 150 тыс. шт, что, конечно не могло удовлетворить потребности крестьян в стране, Поэтому косы завозились из-за границы, преимущественно из Австрии, около 3-4 млн. шт. в год.

Какая к чёрту "Житница мира", какое к чёрту промышленное развитие, если даже такой элементарной вещью, как косы, царская промышленность обеспечивала аграрный сектор всего на 4%.

Вы понимаете, что такое 4%? Это же фактически 0%. В аграрной стране, которой была царская Россия, промышленность даже не в состоянии обеспечить аграрный сектор даже элементарным и основным инструментом, не говоря уж про что-то более сложное.

Промышленность при Романовых отсутствовала как факт.
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments