Александр Владимирович (av_seliverstov) wrote in history_club,
Александр Владимирович
av_seliverstov
history_club

Поцелуй № 2

Крепко обнимаю, прижимаю к груди
и крепко и много раз целую
свою милую и ненаглядную Аню.
Твой всегда и всюду...
Тебя прошу, будь мне верна.
Я тебе до сих пор верен.
В разлуке с тобой люблю тебя крепче прежнего.

Милый, любимый, дорогой Алик!
Обнимаю, прижимаю к своей груди
и крепко, крепко тебя целую
невообразимое количество раз.

Два письма с фронта

Добрый день, дорогая и милая Аня!

    Дорогой Аник! Одиннадцатый месяц мы с тобой разлучены, но мысленно я всегда с тобой. Разобьем проклятых фашистов и заживем по-новому, лучше, чем раньше. Только единственная моя просьба к тебе — береги себя, не волнуйся, не нервничай — хотя бы для меня. Обо мне не беспокойся — я здоров и бодр, чего и тебе от души желаю. Последний раз я так был счастлив, получив от тебя целую груду писем.

    На новом месте работа по объему стала больше, ответственнее и почетнее. Но ты знаешь, моя любимая и дорогая Аня, что куда твоего Андрюшу ни пошлют правительство и партия — он свою задачу выполнит с честью. Все идет хорошо. Одно только беспокоит — это нет долго писем от тебя, хотя и знаю, что письма до меня идут гораздо дольше, чем раньше. Но все же хотелось бы иметь скорее. Ты не поверишь, как приятно и хорошо читать твои письма.

    Поздравляю тебя с наступающим праздником 1-е Мая и желаю тебе провести его счастливо, а мы постараемся в это время задать фашистам жару.

    Аник! Помнишь, как мы с тобой праздновали 1-е Мая в прошлом году? Не унывай, скоро, очень скоро будем опять праздновать праздники вместе счастливо и радостно. Скоро, очень скоро будет конец проклятым фашистам. Хватит им издеваться над нашей дорогой Родиной.

    Дорогой и милый Аник! Прошу тебя поскорее прислать ответ. Очень хочу знать-твое здоровье и прошу, очень прошу сняться и прислать мне твою фотокарточку. А я, как буду иметь возможность, тоже тебе вышлю свою.

    Крепко обнимаю, прижимаю к груди и крепко и много раз целую свою милую и ненаглядную Аню. Твой всегда и всюду.

    Любящий тебя крепко Андрюша.
26 апреля 1942 года


Добрый день, дорогая и милая Алюся!

    Дорогая и милая Аля, как давно я от тебя ничего не получал.

    Бьем фашистов крепко и готовим им крепкие весенние подарки еще сильнее ...ты прекрасно знаешь, что, куда твоего Андрюшу ни пошлют правительство и партия, — он всегда любую задачу выполнит с честью. Сейчас много работал, когда выпадает немного свободного времени, думаю только о вас, мои дорогие (ты — и ребенок), — больше у меня нет никого, близких моей душе и сердцу. Как хотелось бы сейчас вас видеть, целовать-ласкать, но пока это можно только в письме.

    Дорогой Алик! Поправляйся быстрее, устраивай ребенка, а предварительно пиши, что тебе для этого нужно из материальных средств, и скорее, скорее ко мне. Жду тебя с нетерпением, и работа тебя также ждет. Как и раньше, будем с тобой рука об руку громить ненавистных фашистов, разбивших нашу счастливую жизнь.

    Милый, любимый, дорогой Алик! Обнимаю, прижимаю к своей груди и крепко, крепко тебя целую невообразимое количество раз. Жду с нетерпением твоего ответа и, самое главное, тебя. Сам здоров и бодр, крепко пополнел. Думаю, что я теперь тебя гораздо полнее. Скорее ответ.

    Твой всегда и всюду Андрюша.
26 апреля 1942 года


Первое письмо — Анне Михайловне Власовой.

Второе — Агнессе Павловне Подмазенко.

От Командующего 2-й Ударной армией Волховского фронта генерал-лейтенанта ВЛАСОВА А.А.

Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting


    И ещё:

    Лучше было бы видеть тебя, бесконечно целовать и много говорить о прошедших переживаниях, которые раньше с начала войны были очень и очень тяжелы, потом под Москвой веселые минуты, часы и месяцы разгрома сволочей и свидания с тов. Сталиным, нашим любимым Вождем. Эти незабываемые минуты. Он даже меня спросил: где Ваша семья? Я, конечно, сказал. И он радовался, что моя жена все же эвакуировалась из этого ада. Вот какой он Великий Человек.

    Дорогая Аня, милая, любимая, родная! Я тоже многое пережил. Ты, вероятно, все это знаешь. Тебе об этом, наверное, уже все рассказали. Поэтому не буду об этом вспоминать. Одно скажу: ведь недаром я получил звание генерал-лейтенанта и орден Красного Знамени, и я два раза лично беседовал с нашим великим Вождем. Это, конечно, так не дается. Тебе уже, наверное, известно, что я командовал армией, которая обороняла Киев. Тебе также известно, что я также командовал армией, которая разбила фашистов под Москвой и освободила Солнечногорск, Волоколамск и др. города и села, а теперь также командую еще большими войсками и честно выполняю задания правительства и партии и нашего любимого вождя тов. Сталина.
17 мая 1942 г.


    Дорогой, родной, милый Алюсик! Меня наш великий вождь послал на ответственное задание, и я его скоро, очень скоро выполню с честью. Тогда ты не будешь упрекать меня ни в чем, когда узнаешь, в какой обстановке мы находились. Скоро все же фашистам на этом участке конец.
17 мая 1942 г.


    Сталин, видя, что Русский народ не желает бороться за чуждые ему интернациональные задачи большевизма, внешне изменил политику в отношении русских.
    Этот жалкий и гнусный обман нужен ему лишь для того, чтобы удержаться у власти. Только слепцы могут поверить, будто Сталин отказался от принципов большевизма.
    Только в рядах антибольшевистского движения создается действительно наша Родина. Дело русских, их долг — борьба против Сталина, за мир, за Новую Россию.

Из «Открытого письма» генерал-лейтенанта А.А. Власова "Почему я стал на путь борьбы с большевизмом". "Заря", 3 марта 1943 г.

Учреждение Комитета освобождения народов России (КОНР). За спиной А.А. Власова стоят адъютанты, справа – полковник И.К. Сахаров. Прага. 14 ноября 1944 г.
Photobucket - Video and Image Hosting



    И последний пример. Показательный пример для сравнения:

    Власов во 2-й Ударной армии не любил начальника особого отдела Шашкова, это Власов не раз высказывал Зуеву, а один раз Власов скомандовал Шашкову выйти из землянки...
Из показаний адъютанта ВЛАСОВА майора КУЗИНА 18 июня 1943 г.


    В момент подготовки к штурму (обороны немцев в районе Мясного Бора для прорыва кольца окружения 2-ой Ударной армии, 22 июня 1942 года — прим. А.В.) особенно активно и смело вел себя начальник Особого отдела армии майор госбезопасности Шашков. Он беседовал с бойцами и ободрял их, призывая проявить мужество и смелость в момент штурма. Во время штурма Шашков шел вместе с бойцами.
    После того как штурм не удался, утром 23 июня из работников штаба осталось человек 100. Начальник Особого отдела, как я слышал от официантки командующего Марии Игнатьевны, был тяжело ранен, после чего застрелился...

Из протокола допроса обвиняемого КОНЬКОВА Николая Васильевича, шофера машины генерал-лейтенанта ВЛАСОВА, от 26–27 августа 1942 года.


    Когда мы зашли в деревню, названия ее не знаю, зашли мы в один дом, где нас приняли за партизан, местная «самооборона» дом окружила, и нас арестовали. Нас посадили в колхозный амбар, а на другой день приехали немцы, предъявили Власову вырезанный из газеты его портрет в генеральской форме, и Власов был вынужден признаться, что он действительно генерал-лейтенант Власов. До этого он рекомендовался учителем-беженцем...
Из показаний М.И. ВОРОНОВОЙ 1909 года рождения. Допросил: начальник 10-го отделения 2-го отдела УНКГБ Барановической области майор Винокуров. 21 сентября 1945 года.

Photobucket - Video and Image Hosting



    Измена, неверность — явления, не имеющие отношения к стране, времени или политической ситуации. Необходимо понимать, что это вещи трансцендентные, вневременные; они имеют отношение только к вечности, а если точнее — к судьбе бессмертной человеческой души.

    Каждый из нас может оступиться, проявить слабость, совершить низкий поступок; к сожалению, это обычно или даже неизбежно для большинства людей, но последующее искреннее раскаяние безусловно искупает совершённую низость.
    А вот для сознательной, наполненной лицемерием нераскаянной низости никаких оправдания и прощения не существует.
    Тут дело не в Сталине, не в советской власти, не в Анне Михайловне и не в какой бы то ни было другой частности нашего мира, а только в выборе души, в осознанном человеческом поступке — в таком, которому с момента совершения и по бесконечность всегда быть мерзостью, хуже которой нет уже ничего.


Генерал Власов во время вынесения приговора по делу РОА
Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting



ПОЦЕЛУЙ № 1

Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments