kallugin (kallugin) wrote in history_club,
kallugin
kallugin
history_club

Categories:

На те же грабли.

В чём была проблема Гитлера, когда он воевал против СССР? Основная проблема была в том, что он подошёл к СССР с нормальными европейскими мерками колонизатора по отношению к дикой тропической стране. Все эти ужасы оккупации, геноцид - они только нам кажутся небывалыми и исключительными, а вот в Бельгийском Конго милые, добродушные бельгийцы устраивали примерно тоже самое. Голландцы - в Индонезии, французы - в Алжире и Индокитае, англичане - вообще везде. И деревни с жителями жгли, по миллиону человек в сезон, и пленных уничтожали за ненадобностью, и голод устраивали искусственно, чтобы лишнее население сократить, всё по полной программе, арийцы против унтерменшелей.

Однако, этот подход был против СССР губителен. Многие сейчас уверены, что отнесись Гитлер к СССР с минимальным уважением, хоть как к Франции - чтоб и пленных не уничтожали, и деревни не жгли, и правительство русское во главе с Власовым учинили - и победили бы сталинизм. А так - нет. Не получилось и не могло получиться, только разозлили зря, на ровном месте, можно сказать, без всякой на то необходимости, цинично и глумливо. Разозлили сразу всех, без исключения - за то, что русские и/или советские. И получили.

Но история, как известно, учит, что история никогда никого ничему не учит. Разгоревшийся скандал с прививками на Украине - это буквально те же грабли, вот те же самые, гитлеровско-европейские, колониальные. http://noviny.narod.ru/VV-00000118.html

Для "работы" с нацией, заманиваемой в Евросоюз, НАТО и Бог ещё знает во что хорошее, цивилизованное и европейское, были тупо использованы методики регуляции численности населения в слаборазвитых странах. Кололи прививки, от которых люди болеют и мрут. Это прокатывает против Мозамбика - им всё равно, миллионом человек меньше, миллионом больше, от прививки они загнулись, или от мухи це-це со спидом. А вот против Украины не прокатило. И людей как-то лучше у нас (да, у нас!) привыкли считать, и к медицине немного другого типа привыкли, а многие, даже слишком многие, действительно верят, что их вот так вот возьмут и примут в Европу, в Цивилизацию, в Золотой Миллиард. Ну, может, донецких бандитов не примут, а вот ИХ-то, культурных и умных, точно примут.

А вот вам хрен без масла. Вот вам, ВСЕМ, прививочка индийская для сокращения численности индусов и иных унтерменшелей предназначенная. Всё ещё хочется помогать добрым западным друзьям, голосовать за Тимошенко и учить украинский 1С? Или уже как бы пора завязывать, пока живы?
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments