Сергей Красарович (krasarbi4) wrote in history_club,
Сергей Красарович
krasarbi4
history_club

Category:

Как я понимаю историю. Мой первй взнос в сообщество.

Слова, слова, слова. Мысль изречённая есть ложь. Переводчики слов - извечные предатели, перводчики смысла - друзья.
Что мы читаем в летописях и в хрониках? Слова, которые за тысячелетия изменили свой смысл или смысловой ареал. Это всего лишь скелет тех событий, о которых сообщает летописец, лишённый плоти смысла, в котором живут его современники и который неизвестен нам. Те старые летописцы и хроникёры всего лишь подобны современным публицистам. Они описывали своё время, часто иносказательно, намёками, чтобы избежать конфликтов с властями, предпологая, что их читателям известна суть событий, происходящих в их современности. Нами же тот смысл утерян и мы пытаемся восстановить ход событий, опираясь на скелет из слов, многие кости которого изменили свой состав и вообще оказались перемешаны под гнётом прошедших веков. И многие наши современники, из своих сиюминутных выгод, натягивают на этот скелет ту плоть, которая им больше подходит в данный момент. И когда вместо эпического героя с лицом Шварцнегера перед ними предстаёт Нотрдаммдепарижская химера, они с перепугу пытаются запихнуть её под кровать, продолжая врать всему миру, что только они знают всю правду о истории.
Читая строки, не забывайте читать между строк. Не верте тем, кто говорит - только я знаю как правильно. Думайте сами, решайте сами.
 
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments