Александр Владимирович (av_seliverstov) wrote in history_club,
Александр Владимирович
av_seliverstov
history_club

Categories:

К 60-тилетию Израиля

Photobucket

За всю человеческую историю можно набрать не так много событий, так сказать, корневых, от которых зависит весь дальнейший ход мировой истории.
Интересно, что очень много таких событий уместилось в очень короткий отрезок времени. Рождество, поцелуй Иуды, судилище, Распятие... И главное, конечно, Воскресение. Почти всё остальное, что было потом, вторично. А то, что было перед – только преддверие.
Все корневые события являются поворотными для мира, они ставят точки над i и предопределяют ход последующей человеческой истории.

И вот интересно, что одним из таких корневых событий является именно создание государства Израиль, 60-тилетие которого собираются теперь праздновать в определённых кругах.
Дело в том, что факт наличия у еврейского народа собственного независимого государства позволяет сделать важнейшее разграничение, определиться, может быть, с главным вопросом.
Еврей это иудей. По-другому быть не может, что бы там ни говорили атеисты, вышедшие из среды этого народа. Такие атеисты – это только нечистая морская пена, которая исчезает бесследно в ближайшем историческом времени; о них и говорить незачем.
А вот быть иудеем – это значит, и это одно из главнейших, сокровеннейших условий, верить в пришествие машиаха, иудейского мессии, спасителя.
Определения ему даются совершенно ясные и точные:
будет вести войны, заповеданные Всевышним...
победит все окрестные народы,
построит Храм на прежнем месте,
соберёт народ Израиля из изгнания,
все они (неевреи) примут истинную веру
.

Война, как явление, оправдана в единственном случае:
когда она ведётся ради восстановления попранной справедливости, за Правду. Скажем, против иноземного владычества за своё независимое государство.
Такая война благородна, даже свята.
Но у иудейского мессии уже нет возможности вести именно её.

А если так, тогда что остаётся?
Война с неевреями для того, чтобы привести их к "истинной вере".
Война за веру, без каких бы то ни было оговорок. Завеса сброшена, лик открыт. Какие могут быть вопросы и непонимания.

Это действительно ставит все точки над i, ясно указывает на две тысячи лет известного христианскому сознанию деятеля Последних Времён, на того, о котором так ярко рассказал когда-то миру Апостол, на существо двух главных и противоположных, как день и ночь, упований, наполнявших человеческие сердца эти тысячелетия.

Если всё так, нужно ли тогда удивляться известному факту:
государства Израиль никогда не было бы без воли бывшего семинариста Тифлисской духовной школы.
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment