skorkin_k (skorkin_k) wrote in history_club,
skorkin_k
skorkin_k
history_club

Category:

Эльфы идут в разведку

 Меня тут упрекают, что я увлекаюсь какой-то глупой конспирологической теорией, игнорируя тот факт, что возникновение в 1918 в Советской России на пустом месте сверхэффективной спецслужбы, каковой была Чека практически с момента основания, это дело рук каких-то мифических подпольщиков, а Интеллидженс сервис – это «эльфийская контрразведка». Ну что ж значит стоит посмотреть на этих эльфов внимательнее, посему продолжу тему «богатырей Мазурских болот».

Общепризнанный факт - существование некоего красного супершпиона Якова Блюмкина, любимого героя авторов исторических колонок глянцевых журналов. Официальная канва сюжета – отважный террорист, убил немецкого посла Мирбаха в рамках противостояния левых эсеров Брестскому миру, потом был помилован советской властью и был взят на службу в Чека.

Незадолго до знаменитого выстрела Блюмкин пишет письмо неизвестному другу, которое попадает в печать: «Черносотенцы-антисемиты с начала войны обвиняют евреев в германофильстве, и сейчас возлагают на евреев ответственность за большевистскую политику и за сепаратный мир с немцами. Поэтому протест еврея против предательства России и союзников большевиками в Брест-Литовске представляет особое значение. Я как еврей, как социалист, беру на себя совершение акта, являющегося этим протестом».

Благородно и только. Поведение Блюмкина действительно указывает, что перед нами дилетант-самоделкин, весь месяц накануне теракта, Блюмкин шляется, увешанным оружием по людным местам, усиленно демонстрируя свою неадекватность. Таким он и попал на страницы мемуаров, прежде всего Надежды Мандельштам. Сам ход покушения на Мирбаха также выдает в Блюмкине дилетанта – ни один его выстрел в цель не попал, бомба которую он бросил, тоже не взорвалась. Посла прикончил спутник Блюмкина - загадочный «фотограф» Андреев, у которого рука не дрогнула. Сам Блюмкин запаниковал, выпрыгнул из окна, подвернул ногу и получил пулю в ягодицу. Пьер Ришар эсеровского терроризма.

Однако не будем забывать о том, что Яков Блюмкин был высокопоставленным сотрудником ВЧК - начальником отдела по охране посольств. Кто трудоустроил в Чека этого способного юношу? Некто Эрдман. Кем же был сам Эрдман?

Поэтом и мистиком, входил в парамасонский кружок гипнотизера Барченко. В 1918 поэт и мистик проявил неожиданную расторопность – питерский историк Колпакиди сообщает нам: «Эрдман изменил свою внешность и под видом вернувшегося из эмиграции вожака анархистов Бирзе сумел взять под контроль большинство захваченных Московской федерацией анархических групп (МФАГ) особняков и квартир, где разместил (также под видом анархистов) своих людей, оружие, провел между ними полевую телефонную связь и т.п.».   

Большинство этих «анархистов» почему-то оказались членами латышской террористической группы «Лиесма» («Пламя»), вернувшихся из английской эмиграции в 1917 году. Но продолжим дальше -  «Рекомендованный военкомом Москвы Я.Пече, он (Эрдман – К.С.) вошел в доверие к Ф.Э.Дзержинскому и другим руководителям ВЧК, сумел внедриться в Военный контроль Оперативного отдела Наркомвоенмора (т.е. в военную контрразведку)».

Понятное дело, что англичанам нужна была разведслужба, чтобы контролировать действия германцев в послебрестовской России. НО – разведслужба своя, лояльная, исходящая из интересов Альбиона, а не России. Латыши со времен революции 1905 находились под покровительством Британии, большинство «лесных братьев» нашли убежище в Лондоне, а некоторые из них, такие как Екаб Петерс, второй человек в ВЧК после Дзержинского, полностью интегрировались в островную жизнь. Именно отсюда такой непропорционально большой процент представителей этой прибалтийской нации в советских органах.

Именно, поэтому руководство антигерманской и антибольшевистской организацией русских офицеров было поручено масону и эсеру Борис Савинкову, самозванчески выдававшему себя за эмиссара лидера Белой армии генерала Алексеева, о чем с возмущением писал в мемуарах генерал Деникин.

«Приехав в Москву,…снабженный удостоверениями генерала Алексеева, он широко использовал свое новое положение. Вместо «привлечения некоторых известных демократических деятелей», как формулирует Савинков данное ему поручение, он предпринял самостоятельную организацию в Москве, прикрываясь именами генералов Корнилова и Алексеева, и отвлекая тем самым силы от Добровольческой армии…Ему удалось найти доступ  к союзникам – до тех пор глухим ко всем призывами что еще важнее получить ….от союзников серьезную денежную поддержку. Без большого труда Савинкову удалось вызвать раскол в военной организации Правого центра, смущенной германофильством своих руководителей и привлечь часть их на свою сторону. … Когда в середине апреля прибыл в Москву представитель генерала Алексеева полковник Лебедев и сделал попытку объединить вокруг его имени и Добровольческой армии московское движение, он встретил категорическое требование союзников «равного участия Савинкова не только в политической, но и в чисто военной стороне предприятия». Чем все закончилось? Генерал Деникин с горечью пишет: «6 июля состоялся ряд выступлений в Ярославле, Рыбинске, Муроме, окончившихся кровавой расправой большевиков с беззащитным населением, гибелью множества офицеров и разрушением всей организации».

Вернемся к основной теме. Зачем Эрдману было убивать Мирбаха? А Мирбах был центром притяжения для антибольшевистских сил, немцы с весны 1918 сделали ставку на устранение от власти социалистов. В Украине это удалось – переворот гетмана Скоропадского. В России тоже имело шансы получиться. Потому-то англичане и завязали весной-летом 1918 клубок провокаций, которым опутали большевистских вождей и их противников. А Блюмкин оказался идеальным исполнителем – молодой еврей-неврастеник, отмывает честь еврейского народа в крови немецкого «империалиста». Легенда работает и по сей день.

Думаете это уникальный случай? 30 августа 1918 в Петрограде убит глава ЧК Урицкий, его убийца – молодой еврей Леонид Канегиссер. Один из мотивов – стремление смыть позор Брестского мира. Итог – начало «красного террора», 800 человек заложников «за товарища Урицкого» убито в первые же дни, в основном это представители русской элиты – министры, генералы, иерархи церкви. Всего два штриха – Канегисер возглавлял Выборгское отделение савинковской организации, а после убийства Урицкого его пост занял засидевшийся в заместителях чекист Глеб Бокий, участник эзотерического кружка Барченко(«Единое трудовое братство»), который курировал Эрдман. А под началом у Бокия, в Секретном отделе, в это время трудился формально находящийся в розыске Блюмкин.    

Вот такая она -  эльфийская разведка!

Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments