Ярослав Бутаков (butakow) wrote in history_club,
Ярослав Бутаков
butakow
history_club

"Эти русские - варвары! Непорядочно так воевать с культурной нацией!"


Цитаты говорят сами за себя

К.Типпельскирх. История Второй мировой войны.

"...Наступила глубокая зима, и район Припятских болот перестал быть непроходимым, особенно для русских" [здесь и далее выделено мною - b.]

"Оставляя осенью 1941 г. Одессу, русские создали в городе надёжное, преисполненное величайшего фанатизма партизанское ядро... Бунтовщики, годами жившие под землёй без света и солнца, в своём славянском фанатизме добровольно обрекали себя на тяжёлые физические страдания"

"Русские всякий раз с подлинным мастерством овладевали на всех водных рубежах такими плацдармами в качестве трамплинов для последующих наступательных операций и никогда не боялись удерживать их в любых условиях, не жалея сил на отражение немецких контратак"

Э.Миддельдорф. Русская кампания: тактика и вооружение.

"...Способность русского солдата всё перетерпеть, всё вынести и умереть в своей стрелковой ячейке является важной предпосылкой для упорной и ожесточённой обороны. Она дополняется сильной связью русского солдата с природой, что позволяет ему в обороне мастерски оборудовать свои позиции и прекрасно маскироваться"

"Русские являются мастерами умелого использования местности ночью, в том числе и в тех случаях, когда она даже днём считается непроходимой"

"Русский - упорный и отличный наблюдатель. Даже в сильный холод он, не обнаруживая себя, почти неподвижно часами лежит на своем наблюдательном посту"

"Если первый эшелон понёс большие потери, его сменял второй и последующий эшелоны, стремясь завязать ближний бой. В таком бою русский солдат чувствовал своё превосходство. Обучение ближнему бою, в частности штыковому, было наиболее характерной чертой боевой подготовки русских"

"Русский содат - мастер боя в лесу. Он передвигается по самым непроходимым зарослям с инстинктом и уверенностью животного. Немецкий солдат, воспитанный в западных культурных лесах, должен был сначала приспособиться к новым, сложным условиям боя. Поэтому он уступал русскому солдату в мастерстве ведения боевых действий в лесистой местности..."

Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments