Современный Ноев Ковчег = Панбук+Панлог+Панком

Оригинал взят у skurlatov в Современный Ноев Ковчег = Панбук+Панлог+Панком
Мировая война с использованием термоядерного и прочего сверхсмертоносного оружия столь же неотвратима, как неизбежна смерть. Врачи всячески и небезуспешно стараются продлить жизнь человека, но рано или поздно приходит конец, и политики после Второй мировой войны тоже довольно успешно стараются избежать применения атомной бомбы, но заряженное ружье рано или поздно выстрелит, это же очевидно. Полный же запрет ядерной смерти в нынешних условиях человеческого существования невозможен, как невозможно запретить физическую смерть.

Предстоящий атомный пожар подрубит нынешнюю цивилизацию, но погубит не всех людей. Останутся миллионы и миллионы выживших. Среди них — немногие носители нашей Правой Веры, вбирающей в себя и интегрирующей откровения пророков и вероучителей, прозрения мудрецов и поэтов, открытия ученых и технологов. Согласно Правой Вере, высшая цель и соответственно высший долг человечества — свершение рукотворного эсхатологического Богосаможертвоприношения, через которое как бы «переформатируется» жесткий диск бытия сущего, сопрягается Точка Омега Конца с Точкой Альфа Начала, запускается новый оборот Круга Времени. «Се, творю все новое... Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном... Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний» (Откровение святого Иоанна Богослова 21:5-7, 22:12-13).

Правоверные после атомной войны призваны сохранить память человечества и быстро восстановить и приумножить достижения предшествующих поколений, чтобы выйти на ударную позицию Богосаможертвоприношения. Для создания и запуска в этом высшем акте Архипрограммы бытия сущего, фиксирующей единственность-вечность Круга Времени, необходим «Страшный Суд» и соответственно «воскрешение мертвых», когда виртуальное оборачивается реальным. Следовательно, спасшимся правоверным, как и в давнем Ноевом Ковчеге (Бытие, Главы 6 и 7), необходимо иметь свой «ноев ковчег» и в нем коды-гены всего живущего, с котором переживут ядерную катастрофу и возродят могущество рода человеческого.

Современным «ноевым ковчегом» представляется триада Панбук+Панлог+Панком. Мной запатентованы универсальный носитель информации Панбук и устройство мгновенной квантовомеханической коммуникации Панком. Компактные терабайтовые флешки могут вместить всё систематизированное знание человечества, в том числе «досье» на миллиарды умерших и живущих людей, что необходимо для Судного Дня. По габаритам раскладной Панбук не больше записной книжки и обладает всеми функциями ноутбуков, смартфонов, плееров и ридеров. Поскольку после катастрофы не уцелеют электросети и невозможна будет подзарядка от них, предусмотрена ручная загрузка встроенного емкого аккумулятора.

Память-знание по территориям, отраслям, юридическим и физическим лицам (персоналиям) и сопряженным хронологическим шкалам аккумулируется в универсальной глобальной двуязычной (русский и English) информационно-репутационной системе Панлог http://panlog.com, причем «визитки»-досье объектов составляются по десяткам идентификаторов таким образом, чтобы задуманное программное обеспечение Софт-актер могло виртуально «сыграть»-воспроизвести объект в его «прижизненной» пространственно-временной среде. Софт-актер позволит в итоге совместить виртульное и реальное (ср. компьютерные игры).

После катастрофы вряд ли возможным станет электромагнитная коммуникация, поскольку не уцелеют сервера и спутники, поэтому предлагается новый энергомалозатратный способ связи — квантовый. Широко исследуется т.н. «квантовая телепортация», но мне вместе с доктором физико-математических наук лазерщиком Валерием Константиновичем Аблековым удалось реализовать квантовую мгновенную передачу сигнала без участия электромагнитных волн.

Таким образом, реальный фронт работ налицо. Ныне он мало кого интересует, хотя должно быть вроде бы понятным, сколь хрупко нынешнее состояние человечества и созданной им техносферы. Естественно, люди предпочитают жить сегодняшним днем и не думать о смерти — потребительство рулит. Однако немногие правоверные, как когда-то Ной, способны и ныне услышать зов свыше.