skurlatov (skurlatov) wrote in history_club,
skurlatov
skurlatov
history_club

Япония болезненно отреагировала на русские имянаречения Курил и тем самым приоткрыла свои цели

Оригинал взят у skurlatov в Япония болезненно отреагировала на русские имянаречения Курил и тем самым приоткрыла свои цели
Патриот-подвижник Русской земли сахалинец Сергей Алексеевич Пономарев просит помочь ему:

Дорогие друзья! Очень хотелось бы увидеть точный текст японской ноты от 13 февраля 2017 по поводу состоявшегося 8 февраля имянаречения пяти российских островов. Дело в том, что два из них (Громыко и Щетининой) находятся в группе Таира - северо-восточнее мыса Кастрикум на о. Уруп. Уруп доселе не входил в первую очередь японских притязаний. И если они протестуют чохом против имянаречения всех пяти, а не только трёх на Малой Курильской гряде (Деревянко, Гнечко, Фархутдинов), то они увеличивают объём претензий, относя к "северным территориям" всё, что находится по направлению к Северному полюсу.... Неужели сорвались и приоткрылись? У кого есть текст?
Сергей Алексеевич Пономарёв - ст. научный сотрудник МГУ им. адмирала Г.И. Невельского, председатель Сахалинского областного отделения Русского географического общества тел.89147586295

Напомню - Япония, которой Путин предлагает "совместное освоение" наших Южных Курил и готов вот-вот вручить ключи от них, запротестовала против новых русских имянаречений, официально провозглашая свой суверенитет над южнокурильскими островами (японцы называют их своими "северными территориями"). Профессор-японист Анатолий Аркадьевич Кошкин замечает по поводу этой наглой японской ноты от 13 февраля - "Эдак "наши японские партнеры" скоро запретят детей южнокурильчан называть русскими именами". Ниже - материал с сайта ИА Regnum.ru:

Токио: Присвоение имен Курильским островам противоречит нашей позиции. Острова получили названия в соответствии с законом РФ «О наименованиях географических объектов» (14 февраля 2017 года):

Официальный Токио направил российской стороне протест в связи с присвоением географических названий пяти ранее безымянным островам Курильской гряды, территориальную принадлежность которых оспаривает Япония. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Сугу, сообщает агентство Kyodo.

«Это не отвечает позиции нашей страны и вызывает крайнее сожаление. По дипломатическим каналам 13 февраля был направлен протест России», — отметил Сугу.

Напомним, 11 февраля было опубликовано постановление главы правительства РФ Дмитрия Медведева, согласно которому названия получили пять островов Курильской гряды. Острова получили названия в соответствии с законом «О наименованиях географических объектов» и по предложению Сахалинской областной Думы.

Острова были названы в честь министра иностранных дел и председателя президиума Верховного Совета СССР Андрея Громыко, бывшего губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова, первой в мире женщины-капитана дальнего плавания Анны Щетининой, а также двух генералов: Кузьмы Деревянко, подписавшего от СССР акт о капитуляции Японии, и Алексея Гнечко, в годы Великой Отечественной войны командовавшего Камчатским оборонительным районом Дальневосточного фронта.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце января глава правительства Японии Синдзо Абэ выразил президенту РФ Владимиру Путину недовольство в связи с укреплением российского военного присутствия на южных Курилах. Вместе с тем, ранее премьер-министр Японии заявил о намерении совершить визит в Россию в ближайшее время. По его мнению, это должно способствовать решению вопроса о заключении мирного договора между Токио и Москвой. Кроме того, Абэ отметил, что улучшение отношений с Россией крайне важно для поддержания безопасности в Северо-Восточной Азии.

Мирное соглашение между Российской Федерацией и Японией с момента окончания Второй мировой войны так и не было заключено. Токио претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу Хабомаи, однако позиция Москвы заключается в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Кремль настаивает, что суверенитет России над территориями оформлен в соответствии с нормами международного права.

Олег Викторович Крашенинников:
А ведь очень правильные имена присвоили! Говорящие. Как-то не похоже на того, чьи слова "в граните отливаются". Наверное, указявку получил.

Дмитрий:
Тоже удивился, что Нанотольевич такой закон принял

Вик уська:
Он и сам наверное О-о-чень удивился 😂😂😂

Gold Quill:
Своевременно и правильно. Вопрос по Курилам ЗАКРЫТ! Не хватало нам еще войск НАТО на этих островах.

Green Seahorse:
В таких резких возмущениях японцев есть вина Путина, а именно то, что он на встрече в японии говорил о совместном использовании островов, что повлекло японцев воспринимать эти слова по своему. К тому же глупо использовать суверенные территории совместно, так как это уже не будет являться полноценным суверенитетом России. Путину надо было сразу в более точной и может быть даже резкой форме заявить о полном суверенитете над островами, чтобы японцы не питали иллюзий.

Olive Anchor:
"...не торгуем, а просто технично сдаем..."


Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments