emdrone (emdrone) wrote in history_club,
emdrone
emdrone
history_club

11 сентября

.
Оказывается в этот день произошло не только уничтожение небоскребов (с изрядной долей находившихся в них работников) в Нью-Йорке 6 лет назад.

11 сентября 1973 года был убит Альенде в Чили. Страна стала испытательным полигоном методик экономическо-военного захвата страны по идеям "чикагских мальчиков" - группы "экономистов" с особыми экстремистскими взглядами на "рынок", которые стали называть "неолиберальной экономикой". Это удивительно интересная история, официально не преподаваемая в курсах для масс (хотя хорошо изученная в университетских исследованиях). Она начинает поворот западной экономики от государственного регулирования к диктату спекулянта, и её последствия сегодня повсюду.
Эта "невидимая революция" заслуживает отдельных подробных публикаций. Тем более, что и разрушение СССР было сделано по методикам, которые начали отрабатывать именно тогда.

Однако 66 лет назад в сентябре и в последующие недели в США произошло другое ключевое событие, о котором мало кто знает: окончательный разворот не желавшей воевать страны для участия во Второй Мировой.
Оказывается, Америка в большинстве своем не желала воевать, и спор об этом велся в терминах, которые сегодня поразительны (и, стоит ли говорить, абсолютно невозможны по цензурным соображениям в современных СМИ).

11 сентября, ровно за 60 лет, день в день, до разрушения башен-близнецов, Чарльз Линдберг, чрезвычайно популярный в Америке человек, авиатор, ставший политиком, произнес речь-предупреждение.
[Пишет Кевин Макдоналд ("Культура Критики")]

    Отстаивание Линдбергом неучастия объяснялось не только его ужасом перед разрушительностью современной войны -- которую он считал самоубийством европейской культуры, но и его верой, что вторая Европейская война будет самоубийством для белой расы. В статье, опубликованной в популярных изданиях в 1939 (...) он сказал, что это война "среди доминирующих народов за власть, слепая, нанасытная, самоубийственная. Западные нации опять пришли к войне, которая вероятно станет еще более тяжкой, чем в прошлом, война, в которой белая раса не может не проиграть, а другие выиграть, война, которая легко может привести нашу цивилизацию к мрачному средневековью Dark Ages), если она вообще выживет."

    Для того, чтобы сохранить превосходство над другими расами, считал Линдберг, белым нужно объединиться для отражения мириадов небелых, которые представляют для них будущую опасность. Линдберг не был нордицистом (норд = север). Он считал, что Россия будет белым бастионом против китайцев на востоке. Он проповедовал расовый альянс среди белых основанный на "Западной Стене рас и оружия, которые сдержат и Чингиз Хана и проникновении худшей крови; на английском флоте, германской авиации, французской армии и американской нации" Однако Советский Союз под большевиками был отвратителен: "Скажу вам, что я бы предпочел, чтобы моя страна сотни раз стала союзником Англии, или даже Германии со свеми ее недостатками, чем с жестокостью, безбожием и варварством, которые существуют в Советской России. Союзу между США и Россией должен противиться каждый американец, каждый христианин, и каждый гуманист в этой стране." Линдберг расматривал жестокости в СССР как худшие, чем в нацистской Германии. [тут имеется в виду этнический характер большевистской власти -- emdrone]

    Знаменитая речь Линдберга 11 сентября 1941 года говорила, что евреи были одной из главных сил, пытающихся привести США к войне, вместе с рузвельтовской администрацие и англичанами [*]

    [*][как теперь известно, ориентация политики Черчиля, он лично, были куплены (за очень большие деньги) группой "Фокус" - которая состояла из? - см. по ссылкам здесь:
    http://www.livejournal.com/users/emdrone/12174.html
    http://www.livejournal.com/users/emdrone/12407.html
    -- emdrone]

    Линдберг отметил, что еврейская реакция на нацисткую германию была понятна, имея в виду преследования "достаточные, что любая раса стала заклятым врагом" Он говорил, что "главной опасностью евреев для США оказывается их огромные владения и влияние в индустрии кинопроизводства, в нашей прессе, на нашем радио и в нашем правительстве" И, наиболее спорно: "Я заявляю, что лидеры и англичан, и еврейской расы по причинам, которые понятны с их точки зрения, как и неразумны с нашей, по причинам, которые не являются американскими, хотят вовлечь нас в войну" [теперь эту точку зрения можно считать полностью подтвержденной ставшими с тех пор известными историческими документами - см. ссылки выше - emdrone]

    Речь Линдберга была встречена потоком оскорблений и ненависти, у которых (по отношению к одной из центральных фигур в политике) не было прецедента в американской истории. За день Линдберг из героя культуры превратился в морального отщепенца. Еврейское влияние на СМИ и правительство трудно измерить, было тогда и осталось сейчас, но оно очевидно было весьма значительно и было общей озабоченностью антиеврейского политического мышления того времени. В брошюре, опубликованной в 1936м, редакторы журнала Fortune заключили, что основным источником еврейского влияния в СМИ был контроль ими двух главных сетей радио и киностудии Голливуда. Они предполагали, что "по крайней мере половина средств для формирования мнения и влияния на вкусы в Америке находится в еврейских руках" - замечательная цифра, если учесь, что евреи составляли примерно 2-3% населения и бОльшую часть еврейского населения составляли эмигранты первого и второго поколений. Краткий список главных СМИ с еврейскими владельцами или управленцами в то время включает New York Times (самая влиятельная газета, которой владело семейство Sulzberger), the New York Post (George Backer), the Washington Post (Eugene Meyer), Philadelphia Inquirer (M. L. Annenberg), Philadelphia Record and Camden Courier-Post (J. David Stern), Newark Star-Ledger (S. I. Newhouse), Pittsburgh Post-Gazette (Paul Block), CBS (ведущая радиосеть во владении William Paley), NBC (возглавлясшаяся David Sarnoff), все большие Холливудские студии, Random House (самый важный книгоиздатель, владелец Bennett Cerf), и доминирующее положение в популярной музыке.
    Вальтер Винчел, аудитория которого составляла десятки миллионов и который шел грудь в грудь с Бобом Хоупом в гонке за радиопрограмму с самым высоким рейтингом, считал, что несогласие с интервенцией [т.е. вступление Америки в войну - emdrone] "невозможно, это форма предательства" (Gabler, 1995). Винчел, "знаменосец интервенционизма", был евреем. Он поддерживал в то время тесные связи с АнтиДеффамационной Лигой (ADL), которая поставляла ему информацию о деятельности активистов-изоляционистов и сочувствующих нацистам, и он использовал ее в передачах и в газетных статьях.

    Нет никаких сомнений, что киноиндустрия вела кампанию пропаганды против немцев и за поддержку интервенции. (...тут автор приводит ряд свидетельств - emdrone..)

    Также следует отметить, что военных офицеров США волновало, что анти-немецкая позиция Рузвельта была вызвана его еврейскими советникамии, Самуэлем Росенманом, Феликсом Франкфуртером и Генри Моргентау [автор "плана Моргентау" по уничтожению немцев как нации после войны - emdrone], и их беспокоило, что еврейские интересы и англичане вынудят США к войне с Германией. И Франкфуртер, и Моргентау обладали сильно выраженной этнической идентификацией и были эффективными проводниками еврейских интересов в администрации Рузвельта. Моргентау активно проповедовал сионизм и пособия еврейским беженцам (Bendersky 2000). Оба поддерживали вступление США в войну против Германии, и Моргентау стал известен как активист ратовавший за исключительно жестокое обращение с немцами во время и после второй мировой.
    (......)
    (...) возмущение комментаторов в целом сконцентрировалось на положении в речи Линдберга о том, что еврейские интересы были "не американскими".
    (.....)
    Как говорил сам Линдберг, вопрос был в том, "собираетесь ли вы вовлечь страну в абсолютно катастрофическую войну - или рискуете быть названы "антисемитом"".
    Америка вошла в эпоху, когда стало морально неприемлемо обсуждать еврейские интересы в принципе. Мы по-прежнему живем в эту эпоху.

    (.автор приводит примеры ненависти к Л....Далее о позиции жены Л):
    ..Несмотря на то, что она принимает правдивость слов своего мужа и его добрые намерения, она считает, что лучше это оставить не произнесенным (...) Правда не является защитой если она приведет к морально неприемлемым действиям, ложь и обмазывание грязью понятны и обоснованы если их цели морально положительны. Она предполагает, что даже катастрофическая война, в которой могут погибнуть сотни тысяч американцев (и, как верил ее муж, могут привести к разрушению европейской культуры и белой расы) предпочтительнее, чем возможность вспышки антисемитизма. Моральная позиция американцев важнее, чем их выживание как нации. И все это просто потому что Линдберг отметил, что интересы евреев как группы отличны от интересов других американцев.
    Выучив свой урок, американские политики вероятно осознали, что даже рациональное, разумное и гуманное обсуждение еврейских интересов лежит вне границ приличного. Евреи не имеют как евреи интересов, которые могли бы вступить в конфликт с интересами других групп американцев.

    Ко времени произнесения речи Линдберга евреи не только занимали важное положение в СМИ США, они захвалитили интеллектуальное и моральное первенство через контроль интеллсктуальных и политических движений, как рассматривается в КК. Не только еврейские интересы оказались вне границ цивилизованной политической дискуссии, утверждения европейский этнических интересов также стали недопустимыми. Это утверждение противоречило догме Боазианцев [от Boas, фамилии еврейского ученого-антрополога -- emdrone] что генетические различия между людьми тривиальны и неважны; они противоречили Марксистским верованиям о равенстве всех народов и марксисткой вере что национализм и утверждение этнических интересов реакционны; такие утверждения были явным признаком психопатологии в рамках понятий психоаналитиков и Франкфуртской Школы; вскоре Нью Йоркские интеллектуалы и неоконсерваторы, которые станут пропагандировать варианты этих идеологий в престижных академических организациях и СМИ станут рассматривать упоминание о различиях рас как бормотание деревенщины [!! - и "неоконсерватизм" для этнической подмены оказывается совсем не новая находка 1990х и 2000х, воистину история повторяется -- emdrone]
    Иные силы , отодвигавшие нейтивистов на политическую и интеллектуальную окраину могли существовать - Gottfried(2000) указывает на либеральных протестантов и рост роли государства, но эффективность этих и иных влияний невозможно понять в отвутствие еврейских движений, которые я описываю.

    Подъем нееврейской управляющей элиты, потерявшей свою этничность, которая отрицает традиционные культурные институты -- примером может быть бывший президент Билл Клинтон, а теперь сенатор Хиллари Клинтон -- и которая перемешана с критической массой этнически активных евреев и других этнических меньшинств есть чрезвычайно важный факт нашей нынешней политической жизни. Мое утверждение что еврейская интеллектуальная и политическая деятельность были необходимым условием для появления такой элиты, хотя и трудно верифицировать окончательно (как и любую другую казуальную гипотезу), совместимо с утверждениями других:
    D. A. Hollinger's (1996) Science, Jews, and Secular Culture: Studies in Mid-20th-Century American Intellectual History and Carl Degler's (1991) In Search of Human Nature: The Decline and Revival of Darwinism in American Social Thought.

    Подъем такой деэтнотизированной элиты вряд ли неизбежное следствие модернизации или иной силы которую я знаю. Такие деэтнотозорованные элиты уникальны для европейских обществ и обществ происходящих из них. Такие элиты невозможно найти нигде больше в мире, включая сильно развитые экономически страны, как Япония и Израиль или неразвитые страны Африки и в других частях мира. Более того, подобные культурные сдвиги также произошли в традиционно католических странах вроде Франции и Италии, где протестантизм не был фактором. Франция в особенности была открыта неевропейской иммиграции, а на ее интеллектуальную жизнь сильно повлияли движения, обсуждаемые в КК. Верно и обратное, есть много примеров того, что протестантизм мирно сосуществовал с или даже рационализировал национализм и этноцентризм.


Через несколько недель после этой речи (7 декабря 1941) произошла бомбардировка Пёрл-Харбора. Как сейчас достоверно известно, администрация США знала о рейде японских бомбардировщиков (были доступны дешифровки, данные о готовящемся нападении предоставляли Англия и кажется даже СССР), ценные новые суда американского флота были отведены в океан, и разбомблены оказались несколько старых. Сразу после бомбардировки началась кампания прикрытия этого знания. Сам же налет был использован как повод для разворота нации к войне.

В официальной линии сегодняшних США к фигуре Линдберга используется несколько приемов:
- фигура умолчания. Большинство американцев может быть вспомнит, что такой был, некоторые с враждебностью назовут его про-фашистским деятелем
- фигура ужасания. Небезызвестный Филип Рот (Philip Roth), автор скандальной книжки Portnoy's Complaint (после которой он прятался в Англии), недавно написал роман-фантазию на темы того, как страдают в США евреи, когда после выборов в 40е к власти приходит президент-фашист.
Этот пример, пожалуй, лучше других объясняет доминирующую точку зрения на вопрос разворота страны к войне - если он вообще всплывет.

Что разумеется имеет прямое отношение , представляет прямую параллель того, как развивались события ровно 60 лет после той речи Линдберга, когда для начала разработанных и распланированных за несколько лет до 2001го войн в Нью-Йорке произошел поражающий воображение теракт, изменивший мнения большинства американцев.
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments