Leonid Taubes (tay_kuma) wrote in history_club,
Leonid Taubes
tay_kuma
history_club

Categories:
  • Music:

На чужой войне

            Жар пустыни нам щеки щипет  
            И песок забивает рот. 
            Напиши мне, мама в Египет. 
            Как там Волга моя живет? 

            Здесь как будто весь воздух выпит 
            Нету дождика третий год. 
            Напиши мне мама в Египет.. 
            Как там Волга моя живет?
На протяжинии многих лет мне довелось работать с тесном контакте с отставниками, в основном это были подполковники-технари. Работать с таким контингентом было непросто. Это были люди бывалые,заслуженные и, как правило, добросовестные, но они требовали к себе особого отношения. Сначала это были ветераны Великой Отечественной войны, а позже появились и участники разных локальных войн, куда Советский Союз направлял их в качвстве военных советников и специалистов.
Ни для кого это секретом не было. Еще в пионерском лагере я познакомился с мальчиком, отец которого, летчик, участвовал в корейской войне и там совершил много боевых вылетов. Был такой анекдот. Сбили в Корее американского летчика. Он выбросился с паращютом, попал в плен и попросил, чтобы ему назвали фамилию того аса, который его сбил. Ли-Си-Цын - ответили корейцы. Принимали участие советские летчики и боевые расчеты ПВО во вьетнамской войне и в войнах на Ближнем Востоке. (Продолжение...)
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments