Черняк Антон (fabiy_maksim) wrote in history_club,
Черняк Антон
fabiy_maksim
history_club

Categories:

Наказание за троллинг по монгольски, во времена Чингизидов

Оригинал взят у fabiy_maksim в Наказание за троллинг по монгольски, во времена Чингизидов
Описанное событие произошло когда при сыне Чингиза Угедее монгольские войска опять вторглись в Китай, чтобы завоевать его окончательно.


Рашид-ад-Дин, сборник летописей.

Перед перевалом Тунь-гуань войско Тулуй-хана (младший сын Чингиза, вел небольшую часть монгольского войска) было встречено всадниками Алтан-хана (правителя Китая) во главе с Кадай-Рангу и Хумар-Такударом. Китайцы занимали сильное укрепление на перевале. Китайцы по словам летописца с презрением смотрели на монголов и говорили:
"Мы этих монголов и их государей окружим и заберем, а с их женами поступим и так и эдак."
После неудачной попытки выманить китайцев из укрепления атаковать в лоб монголы не стали и начали уходить в сторону. После нескольких дней маневров монгольского войска и преследования его китайцами, а потом после суток суровой непогоды монголы бросились на китайские войска.
онголы, точно львы, бросающиеся на стадо газелей, пошли на китайцев и перебили большую часть того войска, многие разбежались и погибли в горах. Оба вышеупомянутых военачальника ускакали с пятью тысячами человек и бросились в реку. Немногие спаслись из той реки. Так как они прежде насмехались и имели дурные замыслы, последовал приказ учинить над теми китайцами, которых захватили, содомитское деяние."
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments