pechexod (pechexod) wrote in history_club,
pechexod
pechexod
history_club

Первый семинар по исторической географии путей сообщения Подмосковья им. П.П. Копышева

Cегодня (29 ноября 2014 г.) в историко-краеведческом музее г. п. Фряново состоялся семинар по исторической географии путей сообщения северо-востока Подмосковья. Этот семинар запланирован как первая встреча, посвящённая столь малоизученной и интересной теме, и посвящён памяти выдающегося краеведа Петра Петровича Копышева (1904 – 2002), в каком-то смысле, впервые обратившегося к изучению этой проблематики и поставившему ряд вопросов, наразрешённых до сих пор. Мероприятие вызвало большой отклик у краеведов, историков и музейных работников Балашихи, Черноголовки, Ногинска, Фрязина, Щёлкова и Фрянова.
Вступительное слово директора музея Е.Е. Черновой, в котором был отмечен ряд методологических трудностей, мешающих краеведам и историкам в обретении консенсуса по вопросам о древних и более новых путях речного и дорожного сообщения, содержал призыв  определиться с понятиями – названиями дорог. В разные временные периоды различные отрезки одной и той же дороги могли называться по-разному, в частности в зависимости от пункта назначения, что, в свою очередь не раз приводило и приводит в наши дни к существенной путанице и неразберихе в  этих вопросах...
Посмотреть подробности...
Subscribe

  • О чем свидетельствовали свидетели пирамид

    Это и есть буквальное воспроизведение Великой пирамиды гравером - современником знаменитого "свидетельства Геродота", якобы видевшего ее.…

  • Загадка великих пирамид

    Ни разу ни от одного сетевого египтолога не добился вменяемого ответа на простой вопрос: отчего проваливаются блоки и ряды блоков целыми…

  • Тайна пирамиды Хеопса

    Это рядочек пирамиды Хеопса чуть выше границ доступа для туристов. Все стыки разные, все плотны, все неповторимы, и никакого раствора. В пирамиде…

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments