vlkamov (vlkamov) wrote in history_club,
vlkamov
vlkamov
history_club

Categories:

Ты за большевиков или за коммунистов ? Правильный ответ


Восемьдесят лет страна потешалась над Василием Ивановичем, которому жуликоватый комиссар предложил сделать ложный выбор. Но и я, например, обучавшийся в университетах, не заметил никакого подвоха, когда нам на истории КПСС расказывали, что большевики из тактических соображений поддержали лозунг "Вся власть Совѣтамъ", а потом двинули другой - "диктатура пролетариата". Картонные "советы" и анахронизм "советская власть" дожили до самого конца, хотя всей власти и даже сколь-нибудь существенной советы не имели. Так, посоветовать что-нибудь ... С "диктатурой" пролетариат тоже обманули, власть взяли партийные комитеты, точнее аппарат - партийная бюрократия.

А правильный ответ мною обнаружился по прочтении заметки на worldcrisis.ru про очередной швейцарский референдум. В том числе там было такое разъяснение
Швейцария организована по базовому коммунитарному принципу – когда управление страной базируется все же на местных Советах самоуправления – «кантонах», а не на «партийной демократии», копирующей «типичную иудо-протестанскую» (читай «англосаксонскую») систему «парламентской демократии», когда в парламент попадают только представители «партий». Которые и являются изначально основой системной коррупции и власти капитала.

Так, к примеру, в Швейцарии недавно прошел общенациональный референдум, постановивший навести порядок в зарплатах, бонусах и «золотых парашютах» для «топ-менеджеров» любых компаний, акции которых продаются в Швейцарии на бирже. А заодно в Швейцарии отказались зимней олимпиады – поскольку жители одного из кантонов не согласились выделять на это какие-то 300 миллионов швейцарских франков (сравните с нашими уже превысившими все мыслимые пределы расходами на сочинскую олимпиаду).


Так вот правильный ответ в чапаевской ситуации был таков:
  За власть Советов 

Вот он, механизм на переходный период отмирания государства. Смутно припоминаю, были тогда недовольные тем, как большевики поступили с Советами, но ни их имен, ни чем их недовольство кончилось, не знаю. А "интернационал" - да, в свете засилья нетитульных во власти очень нужно было чтобы легендарный герой был за "интернационал".

Кстати, когда треплются о самоуправлении - вспоминайте о Швейцарии, так ли уж лгуны стремятся к реальному самоуправлению. Вот эта картинка позволила лучше понять суть происходишего 25 лет назад. Опять был вброшен этот лозунг

и опять обманули. Ну а чуть позже уничтожили и сами Советы


Интересно отметить, что Яндекс по словам "вся власть советам" не находит изображений лозунгов с такой надписью.
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments