Рам Браун (ramires10) wrote in history_club,
Рам Браун
ramires10
history_club

Музей филистимской культуры

Оригинал взят у ramires10 в Музей филистимской культуры
Оказывается, есть и такой. И находится он, разумеется, в Ашдоде, одном из пяти главных городов полумифической Филистии. Артефакты с Тель Микне нашли свое пристанище на ул. а-Шайятим, 16.
Веками воевали кафторяне с евреями за право обладать Землей Обетованной. Борьба шла с переменным успехом, но в итоге пришельцев с Эгейских островов перемололи жернова истории. И не осталось от них ничего, кроме упоминаний в еврейских священных книгах, да имени, которое греки с римлянами использовали для названия страны. В пику непокорным иудеям, восстающим против новых захватчиков.
От филистимлян не осталось ничего...Однако раскопки холмов явили древнюю европейскую цивилизацию, по прихоти судьбы занесенную в наши палестины.  Осколки филистимской культуры со вкусом представлены в уютных залах небольшого музея, открывшегося пару месяцев назад.


1

2
Утварь с характерной для Кавтора красно-черной раскраской

3

4

5

6
Домашний жертвенник (мизбеах)

7
Ритуальные сосуды

8
Ванна для промышленных нужд

10
Птицы - непременный элемент украшения посуды

11
"Детская комната" музея

Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments