pechexod (pechexod) wrote in history_club,
pechexod
pechexod
history_club

Аристов погост или древние монастыри, основанные... современными краеведами


О таинственном Аристовом погосте, находящемся на северо-востоке Подмосковья на окраине города Лосино-Петровский, в популярной краеведческой литературе бытует множество "общепризнанных небылиц". Так повелось, что ссылки на источники в нашем краеведении, отчего-то, "не приняты", что, в свою очередь, порождает путаницу, позволяющую под покровом таинственности и загадочности протащить в историю того или иного поселения легенду, взятую из устного предания, и, попутно совершив ряд подмен и потасовок, признать её истиной в последней инстанции. 
Аристов погост (село Пречистое), - в этом отношении, несомненно, является одним из самых загадочных мест северо-востока Подмосковья. Пришла пора попытаться проверить распространённые небылицы, найти их источник, и, освободив золотые крупицы исторической правды от наносного шлака, разгадать тайну Аристова погоста, ведь правда зачастую бывает куда интереснее легенд...
( поиск правды и 20 картинок... )
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments