pechexod (pechexod) wrote in history_club,
pechexod
pechexod
history_club

Госпитали Первой мировой войны в Богородском уезде

Всего на территории Богородского уезда Московской губернии к 1 ноября 1914 года было открыто 66 госпиталей и лазаретов на 2.362 кровати. Из них 22 лечебных учреждения с 588 кроватями было открыто Богородским уездным комитетом Всероссийского земского союза помощи больным и раненым [ВЗС], 32 с 885 кроватями - Богородским (городским) комитетом Всероссийского союза городов [ВСГ], 5 с 685 кроватями  - Московским губернским комитетом ВЗС и 7 с 204 кроватями - Павлово-Посадским городским комитетом ВСГ.

Всего в уезде находилось 11 госпиталей I разряда "с большой хирургией" (1.119 кроватей), 32 госпиталя II разряда "со средней и низкой хирургией" (775 кроватей) и 23 подсобных лазарета III разряда (468 кроватей)...
( небольшая история и 32 картинки... )
Subscribe

  • О чем свидетельствовали свидетели пирамид

    Это и есть буквальное воспроизведение Великой пирамиды гравером - современником знаменитого "свидетельства Геродота", якобы видевшего ее.…

  • Загадка великих пирамид

    Ни разу ни от одного сетевого египтолога не добился вменяемого ответа на простой вопрос: отчего проваливаются блоки и ряды блоков целыми…

  • Тайна пирамиды Хеопса

    Это рядочек пирамиды Хеопса чуть выше границ доступа для туристов. Все стыки разные, все плотны, все неповторимы, и никакого раствора. В пирамиде…

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments