pechexod (pechexod) wrote in history_club,
pechexod
pechexod
history_club

Госпитали Первой мировой войны в Богородском уезде

Нередко, посещая тот или иной краеведческий музей замечаешь снимки времён Первой мировой войны, молчаливо свидетельствующие о том, что в такой-то подмосковной усадьбе, на крупной даче, том или ином местечке в те времена существовал лазарет для раненых русских воинов.
Пытаясь подробнее узнать, где же именно на территории Богородского уезда на северо-востоке Московской области располагались эти лечебные учреждения, выяснилось, что едва ли не единственным источником по этому вопросу служит книжечка "Список госпиталей губернских и уездных комитетов в Московской губернии к 1 ноября 1914 года", которая была издана Всероссийским земским союзом помощи больным и раненым воинам и Московским губернским комитетом в Москве в 1914 году. 
( любопытная информация и несколько картинок... )
Subscribe

  • О чем свидетельствовали свидетели пирамид

    Это и есть буквальное воспроизведение Великой пирамиды гравером - современником знаменитого "свидетельства Геродота", якобы видевшего ее.…

  • Загадка великих пирамид

    Ни разу ни от одного сетевого египтолога не добился вменяемого ответа на простой вопрос: отчего проваливаются блоки и ряды блоков целыми…

  • Тайна пирамиды Хеопса

    Это рядочек пирамиды Хеопса чуть выше границ доступа для туристов. Все стыки разные, все плотны, все неповторимы, и никакого раствора. В пирамиде…

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments