Андрей Мерянин (merjanin) wrote in history_club,
Андрей Мерянин
merjanin
history_club

Культ предков. Родительская суббота в Кострома кундем


Поминальный костер у андреевского камня следовика-чашечника

В Родительскую субботу, члены московского актива "Metsa Kunnta" совместно с костромскими краеведами побывали на священных камнях в районе Сусанино и Островского в Кострома кундем, где почтили память предков и зажгли поминальные свечи.


Огромные дома северного типа в одной из окрестных деревень

Мерянская традиционная религия - это народное православие, в котором переплелось язычество и христианство. Наше православие идёт не из интернета и политики, а от студеных источников родной Мерьямаа. Наших священных камней, множества старых обрядов, мерцания лампады у бабушки в глухой избе и её наивных и тёплых искренних молитв, уважения к покойным предкам, уважения к ритму природы и гармонии человеческой жизни на Земле, красоты бронзовых старообрядческих икон, сказок нашего народного святого Ефима Честнякова и Святых Отцов, общения с мудрыми сельскими священниками и деревенскими знающими.



Сейчас в православие вкладывают много негатива, в нем много городского неофитства, имперства, политики и нечистых денег. Но в православии тихо дремали обычаи мерянской старины. Наши мерянские предки очень давно приняли христианство и трансформировали его под себя. Христос, Никола, Богородица, Параскева - любимые и важнейшие силы нашей веры. Мы полюбили их и они остались с нами вместе с древними духами предков и природы, камнями, деревьями, источниками...

Подробности - http://merjamaa.ru/news/kult_predkov_roditelskaja_subbota_v_kostroma_kundem/2012-11-08-660
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments