pechexod (pechexod) wrote in history_club,
pechexod
pechexod
history_club

Пациенты санатория "Гребнево" Ф.А. Гриневского 1914-1922 (санат. им. Н.А. Семашко, 1922-1939)

Предпосылкой образования санатория в усадьбе Гребнево было открытие железнодорожного сообщения со Щёлково и прокладка Богородским уездным земством Новохомутовского тракта. В 1894 году была проложена железнодорожная ветка железной дороги длиной в 14 вёрст соединившая Щёлковскую Мещанскую слободу (с 1925 г. - город Щёлково Московской области) через Мытищи с Московско-Ярославской железной дорогой. В 1895 году на этой ветке было открыто постоянное пассажирское движение. 
В 1897 году через Гребнево прошёл проложенный земством Новохомутовский тракт, соединявший село Фряново в северо-восточной части нынешнего Щёлковского района со Стромынской дорогой через Огуднево, Каблуково, Назимиху, Гребнево, Старую Слободу и Анискино с выходом на Стромынскую дорогу. В 1898-1899 годах Новохомутовский тракт был соединён с так называемым «Гребневским шоссе», соединившим Гребнево и Стромынскую дорогу через Щёлково. Относительная близость станции Щёлково и новая дорога, по которой до Гребнева можно было без труда добраться на автомобиле из Москвы делала усадьбу доступной для широкого посещения.
( дальше... )
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments