sapientisat (sapientisat) wrote in history_club,
sapientisat
sapientisat
history_club

1812: Москва. Наполеоновская оккупация и ее последствия Пт. 26.10.2012 в 19.00

Оригинал взят у sapientisat в 1812: Москва. Наполеоновская оккупация и ее последствия Пт. 26.10.2012 в 19.00
Исторический лекторий приглашает всех желающих на цикл лекций 
"МОСКВА ДВЕНАДЦАТОГО ГОДА: НАПОЛЕОНОВСКАЯ ОККУПАЦИЯ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ".

Лектор: кандидат исторических наук Илья Николаевич Попов

Лекция состоится в ПЯТНИЦУ в 19.00 26 октября 2012 года в конференц-зале Библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева по адресу: Москва, Бобров пер. д. 6 стр. 1. 

Проезд до ст. м. "Тургеневская", "Чистые пруды", "Сретенский бульвар". Выход в город к Библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева.


На_этапе._Дурные_вести_из_Франции

Москва начала XIX века, также как и в наши дни, была крупнейшим городом Европы. Накануне вторжения «двунадесяти языков» население древней русской столицы составляло почти 300 тысяч человек. Что нам известно об этом погибшем в огне русском мегаполисе? 

Во второй лекции цикла «Москва в 1812 году» мы продолжаем разговор об облике города и его жителях. Мы коснемся наиболее интересных событий в Москве в предвоенный период, как тех, что привлекали всеобщее внимание, так и тех, что стали известны лишь впоследствии. Вместе с жителями Москвы мы будем получать все более и более тревожные известия о вторжении Наполеона, отступлении наших армий и растущей угрозе древней столице.

Вход - свободный
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments