sapientisat (sapientisat) wrote in history_club,
sapientisat
sapientisat
history_club

Categories:

1812: МОСКВА ДОПОЖАРНАЯ 28.09.2012 в 19.00

Оригинал взят у sapientisat в 1812: МОСКВА ДОПОЖАРНАЯ 28.09.2012 в 19.00
Исторический лекторий приглашает всех желающих на цикл лекций 
"МОСКВА ДВЕНАДЦАТОГО ГОДА: НАПОЛЕОНОВСКАЯ ОККУПАЦИЯ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ".

Лектор: кандидат исторических наук Илья Николаевич Попов

Лекция состоится 28 сентября 2012 года в конференц-зале Библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева по адресу: Москва, Бобров пер. д. 6 стр. 1. 

Проезд до ст. м. "Тургеневская", "Чистые пруды", "Сретенский бульвар". Выход в город к Библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева.


MOSKAU 1812

Москва начала XIXвека, также как и в наши дни, была крупнейшим городом Европы. Накануне вторжения «двунадесяти языков» население древней русской столицы составляло почти 300 тысяч человек. Что нам известно об этом погибшем в огне русском мегаполисе? В первой лекции цикла мы предлагаем знакомство с обликом и жизнью Москвы накануне трагических событий наполеоновской оккупации. С помощью старинных картин и документов мы совершим прогулку по той Москве, что была 200 лет назад, осмотрим ее достопримечательности, памятники старины и «новостройки», познакомимся с некоторыми интересными жителями города.

Subscribe

  • О чем свидетельствовали свидетели пирамид

    Это и есть буквальное воспроизведение Великой пирамиды гравером - современником знаменитого "свидетельства Геродота", якобы видевшего ее.…

  • Загадка великих пирамид

    Ни разу ни от одного сетевого египтолога не добился вменяемого ответа на простой вопрос: отчего проваливаются блоки и ряды блоков целыми…

  • Тайна пирамиды Хеопса

    Это рядочек пирамиды Хеопса чуть выше границ доступа для туристов. Все стыки разные, все плотны, все неповторимы, и никакого раствора. В пирамиде…

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments