Давид (bolivar_s) wrote in history_club,
Давид
bolivar_s
history_club

Category:

Пророки

Исполнители воли - пророки... Много истин странных в человечестве...
И пройдохам отдаём мы честь.
И пророка нет в своём отечестве
Лишь великомученики - есть! 

В пророчестве не может быть ошибки или лжи, ведь как же может произойти ошибка, если разъяснение истины исходит от Творца? Несомненно, что дождь и снег падают с небес на землю и не вернутся обратно, пока не выполнят возложенное на них. Но вместе с тем нужно различать получающего, то есть землю. Если её подготовить тем, что очистить от камней, распахать и т. д., то она будет способна получить больше, чем необработанная земля. Все зависит от подготовки. И конечно, нет пророка, имеющего право что-то добавить или уменьшить. Ведь если бы имел такое право, то это означало бы, что предшествующему пророку чего-то не хватало, а исходящее от Творца всегда совершенно, как сказано: «Я первый и Я последний». Вся роль последующих пророков - продолжить пророчество предыдущих для тех поколений, которые уже не способны их воспринять.


Существует также легенда, согласно которой одним из самых перших пророков считается Гермес Трисмегист. Он появился в Египте во времена, когда страна переживала упадок. Этому белокурому гиганту приписывают чудо расцвета египетской цивилизации. Сотворить такое он смог после того, как стал великим посвященным и постиг тайны разума. Его считают родоначальником всех знаний и наук Древнего Египта, предком всех Посвященных — фараонов, шаманов,, жрецов, пророков. Используя свои тайные знания, он помог Египту превратиться в страну, которая стала источником многих достижений мировой культуры и подлинного знания мироустройства. Гермес дал своим соотечественникам массу самых разнообразных знаний в разных областях — географии, астрономии, сфере законодательства, создал алхимию, счет и письменность. 6н написал четырнадцать трактатов. Именно Гермес открыл людям существование Пресвятой Троицы и Единого Бога.

Пророков относят к мистикам. А их способность называют мистицизмом. Мистицизм — особое состояние души, когда человек может уловить или указать неизвестные и непонятные связи между явлениями', открывать таинственное в предметах, «видит в них символы, посредством которых таинственная" сила пытается раскрыть то, что мы пытаемся разгадать. Мистик улавливает между событиями и явлениями такую связь, которая не придет обычному человеку». Его пророческие слова заставляют задуматься. У каждого времени свои пророки, но редко их слова бывают услышанными при жизни. Дар прозорливости считается одним из самых редких даже у святых.
File:Nuremberg chronicles f 53v 2.pngНа каждого пророка - тысяча толкователей, что извратят суть религии, заменят светлый огонь жаром инквизиторских костров. Дар предвидения - одна из самых загадочных способностей человека. Людей, способных предсказывать будущее, называют предсказателями, прорицателями или пророками. В древние времена дар пророчества был прерогативой служителей культа, но и современная история не испытывает недостатка в ясновидящих.
Пророки, в собственном смысле, суть непритворные истолкователи Божественной воли, или чрезвычайные учители ветхозаветной Церкви, право учения и действования коих не основывалось ни на праве преемства и закона, ни на собственном их просвещении, или свободном избрании своей должности, но на повелении Божием, которое побуждало их известным образом учить и действовать. (Святитель Филарет Московский)
В древнееврейском языке слову «пророк» соответствует понятие «нави» - призванный, вдохновленный Богом. Неожиданно для них самих, порой против собственной воли, пророки были призваны Богом, чтобы провозглашать его волю, быть его устами. «Дух Господа Бога на мне», - эти слова из книги Исаии точнее всего выражают мироощущение библейских пророков. 
Один из самых почитаемых христианами библейских пророков - Илия (ок. 9 в. до н. э.). В ветхозаветных преданиях (3-я и 4-я книги Царств) он предстает как неутомимый борец с идолопоклонством и ревнитель чистоты веры в единого Бога. История Илии полна чудесных событий. Упомянем лишь некоторые из них. Когда Бог в наказание за идолопоклонство наслал на вероотступников небывалую засуху, Илия скрывался у потаенного источника, а два ворона приносили ему пищу.  Спасаясь от гнева греховной царицы Иезавели, пророк был вынужден уйти в пустыню, где его поддерживал и наставлял ангел. Илия совершал чудеса, очень похожие на те, о которых мы узнаем из Евангелий: он спас от голода бедную вдову из города Сарепты, сделав так, что мука в кадке и масло в кувшине не убывали, воскресил ее умершего сына, проходил по воде, словно по суше (перед ним расступились воды Иордана).  Как у Иисуса, у него был верный ученик и последователь - пророк Елисей. Самое впечатляющее в этом сказании – вознесение Илии. На глазах у Елисея явилась посланная Господом огненная колесница, запряженная огненными конями, и «понесся Илия в вихре на небо».

 Самым известным предсказателем был француз Мишель Нострадамус, обладавший даром видеть картины будущего. Книга его предсказаний "Центурии" состоит из 10 томов и содержит 1104 пророчества. Нострадамус был врачом, и в память о своей умершей от чумы супруги посвятил себя борьбе с этой страшной болезнью. Созданное им средство против чумы спасло многих во время эпидемии в Провансе.
В возрасте 40 лет он обнаружил у себя способность к пророчествам, и вскоре слухи о его необычном даре дошли до Генриха II. В 1556 году его пригласили ко двору - Екатерина Медичи интересовалась судьбой династии Валуа. Нострадамус предсказал скорую смерть короля, знаменующую собой конец правящей династии. Также прорицатель сообщил, что Генрих Наваррский унаследует престол после Валуа. Нострадамус назвал точную дату смерти полководца Карла Савойского, а также и своей собственной, которая последовала 2 июля 1566 года.
Пророчества "Центурий" касались не только XVI века. Так, Нострадамус предсказал Великую французскую революцию, казнь короля и королевы. "Горе тому, кто вскроет мою могилу", - в числе прочего предсказывал великий прорицатель. В1791 году во время Великой французской революции один якобинец разбил саркофаг Нострадамуса. На следующий день его нашли мертвым. Нострадамус предсказал и многие события XX века: создание государства Израиль, перекрытие Суэцкого канала Насером, уничтожение Хиросимы и Нагасаки атомной бомбой.
Французский писатель и известный дуэлянт Сирано де Бержерак не считался пророком. Однако у него можно найти рассказы о строении Вселенной и реактивном двигателе. Еще более поразительны описания подвижных жилищ, машины для записи и воспроизведения речи, трубки как источника света. Странные "фантазии" для XVII столетия! Сирано также утверждал, что именно инопланетяне принесли на Землю знания в виде мифов.
В 1788 году на официальном приеме у герцогини де Грамон поэт Жак Казот вдруг произнес несколько прорицаний, потрясших высшее французское общество. Услышав тост министра короля Людовика XVI, который сказал, что не доживет до того времени, когда восторжествует разум, поэт вдруг заявил, что министр доживет до этого времени и что "этот день придет через 6 лет". Гости были ошеломлены выходкой Казота. Тот же начал предсказывать судьбу одной высокопоставленной особе за другой, причем большинству из присутствующих на приеме Казот не предвещал ничего хорошего. Кто же мог тогда знать, что вскоре грянет Великая французская революция, многие будут казнены или вынуждены бежать из Франции. Чтобы замять неловкую ситуацию, все обратили в шутку. Но один из гостей записал предсказания поэта, чтобы затем, несколько лет спустя, констатировать, что все они сбылись с удивительной точностью. «Жизнь» публикует предсказания некоторых из них. Их точность просто потрясающая – за много лет пророки знали о событиях, которые потрясли мир!
В России тоже были свои пророки. Так была предсказана гибель императора Александра II. Сразу после его рождения императрица Александра Федоровна обратилась к известному в Москве юродивому Феодору с вопросом о судьбе новорожденного. Александр "будет могуч, славен и силен, будет одним из величайших государей мира, но все-таки умрет в красных сапогах", - ответил тот. Что означали эти "красные сапоги"? В 1881 году Александр II был смертельно ранен бомбой, брошенной террористом-революционером. Взрывом императору раздробило ноги.
http://junktale.com/upload/iblock/4ed/63437.jpgПри Александре I в Петербурге жила известная в то время предсказательница А. Ф. Кирхгоф. Александра Филипповна Кирхгоф, старая немка, гадалка. В 1818 году, зимою она приехала в Петербург, жила на Морской. Она была довольно известной, к ней—то и отправились прояснить свое будущее Никита и Александр Всеволожские, Павел Мансуров, актер Сосницкий и Пушкин. Пушкину она гадала последним.
Разложив карты, Кирхгоф с изумлением воскликнула: «О! Эта голова важная! Вы человек не простой, станете известным!» Как рассказывал сам Александр Сергеевич, пророчества ее были такими: «На этих днях встретитесь с вашим давнишним знакомым, который будет предлагать хорошее по службе место. В скором времени получите неожиданные деньги, дважды подвергнетесь ссылке. Кончите жизнь насильственной смертью от белой лошади или от руки высокого белокурого человека...» То, что предсказала ему Кирхгоф, произвело на поэта очень сильное впечатление.
С. А. Соболевский в статье «Таинственные приметы в жизни Пушкина» отмечает следующее: «...первое предсказание о письме с деньгами сбылось в тот же вечер. Пушкин, воротясь от гадалки домой, нашел совершенно неожиданное письмо от лицейского товарища, Корсакова, извещавшего его о высылке карточного долга, давно забытого Пушкиным. Такое быстрое исполнение пророчества поразило мистически настроенного поэта. Тем более что несколько дней спустя, в театре его подозвал к себе Алексей Федорович Орлов (впоследствии князь) и стал отговаривать его от поступления в гусары, а предлагал служить в конной гвардии. Именно после этой встречи в театре Пушкин вспомнил о гадалке всерьез. Он говорил: „Теперь надобно сбыться и третьему предсказанию“.
Речь шла о его смерти в 37 лет. По многим свидетельствам Пушкин в последующие годы стал суеверным. Тем более что, как и говорила гадалка, его дважды ссылали на Юг и на Север. Пушкин до такой степени верил в зловещее предсказание его смерти, что боялся садиться на белую лошадь и общаться с белокурыми людьми.
http://gorod.tomsk.ru/i/u/14273/2m.JPGИзвестная парижская предсказательница Марианна Ленорман предрекла Наполеону императорскую корону, славу и печальный конец.
В детстве родители решили отправить Марианну на перевоспитание в местный монастырь бенедиктинок, за совершенно неуправляемый характер. Монахини не закрывали глаза на цыганские замашки новой воспитанницы. Как-то раз аббатиса при всех отчитывала девочку за то, что она гадала по руке молодым послушницам, и Марианна вдруг во всеуслышание заявила, что скоро настоятельницу сместят, а монастырь возглавит другая женщина, строгая, с волосами цвета огня, из аристократического семейства, и фамилия ее будет начинаться на "л". Окружающие были настолько поражены безапелляционностью тона маленькой девочки и количеством точных деталей в ее предсказании, что Марианну даже забыли заподозрить в колдовстве и хорошенько наказать. Когда в обитель спустя два месяца прибыла новая аббатиса - рыжеволосая монахиня из благородного рода Ливарди, - история о предсказании Марианны была первой, которую она услышала от потрясенных сестер. Новая настоятельница начала с того, что отправила юную пророчицу домой, от греха подальше.

Но самую большую известность, конечно, принесла Марии Ленорман дружба с Жозефиной Богарнэ, супругой молодого генерала Бонапарта. При первом же знакомстве гадалка предсказала ей корону. Ни Жозефина, ни сам Наполеон тогда гадалке не поверили, однако не прошло и десяти лет, как гадание сбылось. Придя к власти, Наполеон не забыл удачливую прорицательницу: он презентовал ей миллион франков, и она стала личной гадалкой императрицы Жозефины. И предсказала ей не только развод с Наполеоном, но даже поражение французской армии в России.В 1793 году салон посетили Марат, Сен-Жюст и Pобеспьер. Всем троим она нагадала насильственную смерть. Так и случилось: Жан-Поль Марат несколько месяцев спустя был смертельно ранен Шарлоттой Кордэ, а двое других были арестованы и казнены через год.

В1814 году, когда русские войска вступили в Париж, к Ленорман пришел еще юный в то время офицер С.И.Муравьев-Апостол и поинтересовался своей судьбой. Прорицательница ответила, что он будет повешен. Будущий декабрист возмутился - смертная казнь в России тогда была отменена. 11 лет спустя Сергей Муравьев-Апостол был повешен в числе пяти декабристов.
Историки до сих пор не сошлись во мнении, была ли мадам Ленорман действительно одарена сверхъестественной способностью заглядывать в будущее или была талантливым психологом, вдобавок умело шпионила за своими посетителями и делала прогнозы на основании точных сведений и тонких расчетов. Достоверно одно: все до единого предсказания Марианны Ленорман сбывались с пугающей точностью, и никто не мог обоснованно назвать ее шарлатанкой, хотя некоторые скептики пытались вывести ее на чистую воду. Показателен случай с Бернадотом: бедный, но храбрый гасконец, дослужившийся от простого солдата до генерала, которого Наполеон сделал маршалом Франции, однажды переоделся богатым коммерсантом и явился к Марианне Ленорман спрашивать совета о несуществующем торговом предприятии. Мадам Ленорман раскинула карты, немедленно разгадала обман и объявила посетителю не только его настоящее имя и звание, но и что ему суждено стать королем. Звучало это вдвойне кощунственно, учитывая, что Наполеон был только что коронован, а на предплечье у самого Бернадота имелась пафосная татуировка "Смерть королям", сделанная им когда-то под влиянием революционных идей. Едва ли Жан-Батист Бернадот поверил прорицательнице, но она, как всегда, не ошиблась: спустя всего несколько лет его усыновил бездетный шведский король Карл XIII, после которого Бернадот унаследовал престол, и потомки пятого сына бедного адвоката из По до сих пор правят Швецией.
Пережив брата и сестру и завещав свое немалое состояние племянникам, Марианна Ленорман скончалась в 1843 году, в возрасте 71 года. Она успела перед смертью предсказать Первую мировую войну и революцию в России. Марианна Ленорман написала 14 книг, однако нигде не описала систему своего гадания на картах. Уже после ее смерти появилась "колода мадам Ленорман", которая сейчас используется гадателями и экстрасенсами наравне с колодой Таро.

Власть предсказателей над судьбами людей не ослабела и в XX веке - к ним не брезговали обращаться и крупные политические деятели. Более других известна "вашингтонская пифия" Джин Диксон. Пророческий дар у нее проявился с раннего детства, и с тех пор не утихают споры о ее поразительных пророчествах.
Файл:Jeane Dixon.jpgВ ноябре 1944 года к ней обратился президент Рузвельт. Его интересовали два вопроса: сколько ему осталось жить и как будут развиваться отношения Америки и СССР. На первый вопрос Джин ответила - максимум 6 месяцев. Ответ на второй вопрос поставил Рузвельта в тупик: после войны союз США и СССР распадется, но много лет спустя вновь восстановится; а в ближайшее время эти державы объединятся против "Красного" Китая. В то время Китай еще не был "красным", и президент поставил пророчество под сомнение. "Я вижу, - ответила ему Джин, - что Китай будет коммунистическим".
Джин Диксон предсказала президентство и переизбрание Гарри Трумэну, Дуайту Эйзенхауэру, предвидела убийство Джона Кеннеди, Махатмы Ганди, отставку Черчилля и многое другое. Выступая в 1953 году по телевидению, Джин предсказала приход к власти в СССР "невысокого лысого толстячка". В ходе этой передачи "вашингтонская пифия" утверждала: "В космос поднимется серебристый шарик, облетит вокруг Земли и подобно голубю сядет на голову русскому лидеру". На следующий день ее пригласил советский посол в США Зарубин. Он искренне уверял, что никакого искусственного спутника СССР запускать не собирается. В 1963 году Джин предсказала отстранение от власти Н.С. Хрущёва.
К советам Джин Диксон прислушивался и ставший позже президентом Ричард Никсон, который тщательно готовился к теракту против него, который ему предсказала Диксон. В годы президентства Рональда Рейгана Диксон считалась одним из его личных астрологов, а к её советам также нередко прибегала и его супруга Нэнси. Сама Диксон, будучи набожной католичкой, своим просветителем называла Бога.
В декабре 1966 года Джин сказала Джин Стаут, жене главы оперативного отдела Управления космических полётов США: «Я вижу кошмарную огненную катастрофу… Она повлечёт смерть астронавтов… Я чувствую, как их души покидают капсулу клубами дыма».
27 января 1967 года сильнейший пожар поглотил американских астронавтов Гриссома, Уайта и Чаффи во время испытаний «Аполлона» на мысе Кеннеди.
14 мая 1953 года по каналу Эн-би-си Джин заявила миллионам телезрителей, что «направляющийся в космос серебряный шар обогнёт Землю и вернётся в Россию». В 1957 году Советский Союз запустил на орбиту первый искусственный спутник.
В 1946 году Джин с точностью до дня предсказала раскол Индии. Индийский дипломат в Вашингтоне лишь посмеялся над прогнозом, посчитав такое развитие событий невозможным. Утром 20 февраля 1947 года, когда раскол ещё ничто не предвещало, он позвонил Диксон, поддразнив её по поводу несбывшегося пророчества. Однако Джин осталась невозмутимой, спокойно ответив, что день пока ещё не закончился. Назавтра в газетах появились сообщения, что Индия разделяется.
В 1964 году Джин за месяц предсказала чудовищное землетрясение на Аляске. И ещё в 1944 году она заявила: «Китай станет коммунистическим и будет нашей величайшей проблемой. Африка явится следующим нашим предметом беспокойства во внешней политике».
Джин Диксон является автором семи книг, в том числе автобиографии, а также гороскопа для собак и астрологической поваренной книги. Она была частной гостьей в различных телешоу и сериалах, среди которых популярный в 1980-х ситком «Золотые девочки», где в 1985 году Диксон сыграла саму себя.
К сожалению, никто до сих пор не может объяснить, почему некоторые люди способны предвидеть события. Однако факт остается фактом - история человеческой цивилизации знает сотни случаев совершенно правильных предсказаний...
Перспективу будущего можно представить, лишь собрав полную картину предрекаемого события. Само же явление пророчества можно доказать, только приведя как можно больше примеров, свидетельствующих сбывшихся предсказаниях, и рассказав об их предсказателях.   http://www.liveinternet.ru/users/2704713/post235183843


Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments