Публичные лекции "Полит.ру" (public_lectures) wrote in history_club,
Публичные лекции "Полит.ру"
public_lectures
history_club

Categories:

5 апреля - публичная лекция «Русский как иностранный: На каком языке говорила Российская империя»



5 апреля
2012 г. (четверг) в рамках проекта «Публичные лекции "Полит.ру"» выступят профессор Центрально-Европейского университета (Будапешт) и РГГУ, ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН Алексей Ильич Миллер и научные сотрудники Германского исторического института в Москве Ингрид Ширле (Ingrid Schierle) и Денис Анатольевич Сдвижков.

На каком языке говорила Российская империя? Насколько свободно мы понимаем его – или иначе, насколько мы «чужие» для эпохи до 1917 года? Ответ на этот вопрос далеко не самоочевиден. Авторы сборника «Понятия о России» (НЛО, Historia Rossica, 2012) представляют попытку воссоздания целостного языка Петербургской эпохи через историю основных понятий государства, общества, нации. Они полагают, что понять «Россию умом» можно только в сравнении, – отсюда международный характер проекта и его подходов.

Подробнее...
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments