Ярослав Бутаков (butakow) wrote in history_club,
Ярослав Бутаков
butakow
history_club

Извлекут ли державники урок из своего поражения?

Разумеется, не всякий, кто выступает против национал-демократов - тот за Путина. Это всё равно, если говорить: раз Ленин критиковал кадетов, значит он был монархистом:)
Но вот тот, кто прямо выступил в поддержку Путина, того уже вряд ли могут считать русским националистом.
Для избирателя всё очень просто: если ты - за власть, значит ты - за коррупцию, за преследование русских по 282-й статье, за уничтожение русского производства, науки и образования, за вытеснение русских мигрантами. Так какой ты, мать твою, тогда русский националист?! И тут бесполезно лепетать что-то там про "национал-державность": одной чертой, как писал Гоголь, обрисован ты с ног до головы.
Нашим статусным державникам, наперебой кинувшимся поддерживать Путина, некого, кроме самих себя, винить в том, что "русская национальная идея оказалась монополизирована национал-демократами". Чтобы иметь моральное право жаловаться на это, им сперва надо было сделать самую "малость": попытаться создать собственный оппозиционный политический проект.
Похоже, что до 2016 года (следующие выборы в Думу) русский национализм в сознании всего народа будет крепко связан только с национал-демократами.
Сделают ли лидеры державников надлежащие выводы из своего сокрушительного исторического поражения? Похоже, они даже не заметили, что проиграли. Путин-то победил!..
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments