Андрей Мерянин (merjanin) wrote in history_club,
Андрей Мерянин
merjanin
history_club

Category:

Ефим Честняков. Портреты шабловских крестьян

Наш костромской гений Ефим Васильевич Честняков удивителен во всем... Чем больше о нем думаешь, всматриваешься в его картины, тем все больше убеждаешься, как многогранен, глубок и чист этот человек и художник.

После переезда в Кострому в который раз уже захожу в его галерею в Костромском художественном музее и пересматриваю экспозицию его картин. Среди живописных полотен притаились графические портреты его современников, жителей его деревни. Вы скажете наив? Возможно да, но добрый, несущий в себе исконное, настоящее, родное. И главное посмотрите, какие знакомые до боли типажи, какая характерная антропология. Нет, определенно живы мы и будем жить!


Честняков запечатлевал свой народ, воспевал любовь к родной земле в искусстве, а мы это делаем в настоящем с прицелом на будущее, руководствуясь словами Ефима Васильевича: «в грядущем все помышления воплотятся». Да будет так.

Смотреть галерею здесь - http://merjamaa.ru/news/efim_chestnjakov_portrety_shablovskikh_krestjan/2012-03-23-520



Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments