Андрей Мерянин (merjanin) wrote in history_club,
Андрей Мерянин
merjanin
history_club

Святыни. Медведь-валун с Верхнего Ландеха

http://landeh2007.narod.ru/resurce/rev_valun/valun.jpg

Споры вокруг самой возможности существования  мегалитов в самом сердце исторической Росии вроде даже и не прекращались. Были...не были - тот ещё вопрос!  А может оно всё проще гораздо и очевиднее ! Все прямо под боком у нас лежит.  Например известный в Ивановской Merjamaa Ревякинский святой валун. Смотрите сами...

Ревякинский валун находится рядом с бывшей деревней Ревякино. Сама деревня давно заброшена, но место ее расположения легко угадывается по высокой металлической вышке на холме, явным остаткам строений и типичным для сельского поселения деревьям. Сам Ревякинский Валун это большой серый гранитный камень размеры которого поражают: длина около 5 метров, ширина 2,5-3 метра. О высоте судить трудно, камень лежит ниже уровня поля, видимая часть над землей не выше 30 см.

http://liga-ivanovo.narod.ru/_lukh020.jpg
Раньше здесь стояла деревня Ревякино.

Справедливости ради необходимо назвать этот объект культовым камнем, а не менгиром, т.к. по крайней мере,  уже несколько столетий  камень находится в лежачем положении. Тем не менее, имеются некоторые данные (рассказы местных старожилов) позволяющие утверждать, что некогда этот камень находился в вертикальном положении, возвышаясь на высоту двухэтажного дома. Находится памятник в Верхнеландеховском районе Ивановской области в окрестностях д. Ревякино. Он хорошо известен на значительном расстоянии   от поселка. К нему организует экскурсии мытский краеведческий музей.

Читать дальше - http://merjamaa.ru/news/svjatyni_medved_valun_s_verkhnego_landekha/2011-12-25-434
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments