Ярослав Бутаков (butakow) wrote in history_club,
Ярослав Бутаков
butakow
history_club

Столыпин - либеральный горе-реформатор

http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/tragedija_stolypina_2011-09-14.htm

Конец статьи, не вошедший в публикацию:

Как искренний и горячий патриот России, Столыпин заслуживает уважительного отношения к его памяти. Как успешный политик, чья деятельность (а не одни лишь намерения) запечатлелась несомненным благом для России – навряд ли. Ещё меньше – как «путеводная звезда» в наше время. Столыпин отстаивал те ценности (например, частная собственность на землю), которые разделяются далеко не всей нынешней Россией, и всеми силами боролся против реализации тех идеалов, которые для значительной части нашего общества сохраняют притягательность и актуальность. Не приходится признать полезными попытки возвеличить Столыпина как одного из величайших российских государственных деятелей, чьи взгляды и деяния заслуживают всеобщего и безоговорочного признания и восхищения. Такие попытки вряд ли смогут способствовать консолидации нашего общества.

И ещё:

...Сложно иначе, как самопиар, расценить следующую знаменитую реплику Столыпина: «Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России». Она поневоле вызывает в памяти не менее знаменитое изречение Хожди Насреддина (в обработке Леонида Соловьёва) о том, что может произойти и за вдвое меньший срок

ЗЫ. Отзывы лучше оставлять на сайте
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments