Polit.ru (polit) wrote in history_club,
Polit.ru
polit
history_club

Беспокойные жители Дикого Поля. Часть 3



Как бы то ни было, прибыв в Астрахань, Разин и в самом деле отдал воеводам пушки, бунчук походного атамана и трофейные знамена, а также богато одарил самого Львова – что не могло не отразиться на репутации последнего. Однако "ватага" распущена не была, сохранили казаки и основную часть "зипунов". По сути, мирный месяц в Астрахани нужен был разинцам для отдыха, продажи награбленного и вообще для получения порции наслаждений от жизни – без чего существование разбойника, в общем, теряет большую часть смысла.

4 сентября 1669 г. разинцы и в самом деле выступили из Астрахани, направляясь на Дон. Однако поход с самого начала принял привычный для ватаги характер: казаки грабили все, что попадалось на пути.
http://polit.ru/article/2011/07/02/razin/
Subscribe

promo history_club февраль 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments