Polit.ru (polit) wrote in history_club,
Polit.ru
polit
history_club

Самая красивая страна в мире


Девушки из провинции Хадрамаут. Фото Анны Баскаковой

"И вот в записках китайских путешественников сохранилась такая запись: спускаются китайцы в какой-то Южно-Аравийский порт где-то в районе Махры, т.е. на пограничье современного Омана и Йемена. Выходят на берег, всё их там удивляет, описываются всякие там удивительные вещи. И видят, что женщина идёт в чадре. Спрашивают у местных, что это такое. Им объясняют, что это такое. Потом попадается женщина, на которой две чадры, потом женщина, на которой три чадры. Они спрашивают, почему? А им отвечают, что это по числу мужей: два мужа – две чадры, три мужа – три чадры. С точки зрения ислама – это полная ересь, полная ахинея, это недопустимо, этого быть не может".

Мы публикуем стенограмму передачи «Наука 2.0» – совместного проекта информационно-аналитического портала «Полит.ру» и радиостанции «Вести FM». Гость передачи – доктор исторических наук, заведующий кафедрой современного Востока РГГУ, ведущий научный сотрудник Института востоковедения и Института Африки РАН Андрей Коротаев. Услышать нас можно каждую субботу после 23:00 на волне 97,6 FM.

http://www.polit.ru/world/2011/06/14/yemen1.html
Subscribe

  • Тайна Колоссов Мемнона

    Видимо, последняя фотография выдающегося памятника, прославленных Колоссов Мемнона, в нильской воде. 1965 год. Хотя Асуанский гидроузел был…

  • Дорисовка пирамид на картинах старых мастеров с египетскими сюжетами

    Несколько месяцев назад давал небольшой обзор о безграмотном массовом врисовывании пирамид в картины видных мастеров 16-18 веков с египетскими…

  • Древняя Хатра

    Давно пора показать известную всему миру Хатру, вернее Главный дворец Хатры, в ретроспективе, попутно разрешив главный вопрос, который взволновал…

promo history_club февраль 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments