Varing (varing) wrote in history_club,
Varing
varing
history_club

Categories:

День Древней Руси

Originally posted by varing at День Древней Руси
Россия не существует без Древней Руси! Как огромное ветвистое дерево невозможно представить без корней, а полноводную реку – без истоков. Но среди российских памятных дат отсутствует главная – День Древней Руси. И это неправильно.

Сколько было попыток приурочить к Древней Руси какой-нибудь масштабный юбилей? Получалось как всегда: в оргкомитет входили официальные лица, выделялись огромные средства… и дальше ничего. Традиции не сложилось. Потому что она должна складываться как гражданская инициатива, как стремление каждого человека помнить о своём прошлом. И тогда праздник становится живым и настоящим!

Пусть с коммьюнити [info]Древняя Русь начнётся хорошая традиция. Без копейки денег. Без унылого официоза. Без пустословия. Поэтому приглашаем всех поддержать интернет-флешмоб в память о Древней Руси, о наших корнях и истоках.

Наиболее ранним и впечатляющим фактом русской государственности стал поход русов на Константинополь и заключение договора «мира и любви» между Византией и Русью 25 июня 860 года. В этот день было получено официальное признание Руси на международной арене, и он вправе стать датой исторического возникновения Российской государственности.

Праздновать ежегодно 25 июня День Древней Руси – это стильно и независимо! Давайте вместе заложим новую традицию. До праздника осталось меньше месяца…




Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment