Ресурсный центр "Семья Димитрия Солунского" (fondsolunskogo) wrote in history_club,
Ресурсный центр "Семья Димитрия Солунского"
fondsolunskogo
history_club

В бой идут одни старики

 

В чем главное соль этого фильма? Почему этот фильм, не просто фильм о войне, это не просто военная история и хроника побед?
Потому что это фильм о людях. Герои фильма в первую очередь люди, а не подвиги и баталии. Причем в фильме больше живой, человеческой истории, чем в биографии прототипа главного героя, которая сплошь состоит из отчетных показателей: даты службы, бои, сбитые самолеты противника....



Но в фильме этой бюрократии - нет. В фильме показана не война, а человек на войне. Поэтому, когда фильм показали маршалу авиации Александру Покрышкину, он, с трудом справляясь с чувствами, произнёс: «Всё так, как было…»



В фильме великолепно разделены две совершенно разные вещи: мир взаимоотношений, чувств, переживаний человека и мир бумаг, отчетов, выдержек, постановлений...
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments