pro_russia (pro_russia) wrote in history_club,
pro_russia
pro_russia
history_club

Россия - безнадежный проект

Всегда думал, что солидные издания не публикуют бредни низкопробного пошиба. Я ошибался. Американская газета "The Wall Street Journal" напечатала статью "Через 50 лет после выхода в космос, некоторые русские сомневаются в высадке на Луну". Якоб Гронхольт-Педерсен пишет о частной беседе с русскими в Москве.
Если выбросить весь лирический бред, то остается примерно такая суть:

"У русских больше нет никакой разумной, оправданной, обоснованной причины настаивать на своей версии истории, и это их очень печалит." - это о том, что некоторые сомневаются в высадке Армстронга на Луне (в этом сомневаются и некоторые американцы, но официально Россия никогда не оспаривала факты) и о том, что СССР внесла решающий вклад в победу над фашистской Германией. Но мы то с вами знаем, что союзники сделали существенно больше. Показательно в этом отношение время сопротивления европейских держав. Как бы СССР смогли победить, если вдруг союзники не высадились бы в Нормандии в середине 1945 года, когда советская армия выбила германские войска со своей территории? Конечно, союзники помогали вооружением и с этим нельзя не считаться, но при этом столкнув лбами две сильнейшие державы, человеческие ресурсы они практически не расходовали.
"Для русских это связано с признанием того, что прошли те времена, когда они могли составлять конкуренцию и бросать вызовы американцам в космосе или устрашать мир военными парадами на Красной площади. И это просто отчаянная попытка вновь увидеть себя сверхдержавой." - да куда уж нам до сверхдержавы, когда элиты добровольно развалили страну? Кстати, в статье, как и на плакатах вывешенных в честь юбилея полета Гагарина в космос в России(!) с шлема тоже убрали надпись СССР (фото использовано в посте). Что это? Очередной реверанс в сторону Запада? Почему нас пытаются лишьть исторической памяти? Сразу вспоминаются слова Медведева на Новый год о нашей молодой 20-летней стране. Нашу историю постоянно пытаются извратить и переписать, потому что Россия хоть и побитая, расколотая и разворованная, до сих пор представляет реальную опасность, как в военном отношении, так и в возможности создавать альтернативные концепции развития мировой цивилизиции. Пока мы играем по чужим правилам и те, кто их устанавливают, очень не желают, чтобы они изменялись...
"Русские не могут вынести видеть себя слабыми. Если Россия должна кем-то быть, она должна быть сильной, мощной, влиятельной и устрашающей. А с целью сохранить надежду на такой безнадежный проект, им необходимо придерживаться того, что у них есть. Даже если это означает отрицание того, что г-н Армстронг ступал на Луну, или того, что американцы сыграли самую важную роль в победе над нацистской Германией. Или были это русские, кто сыграл решающую роль?" - в конце статьи атор, судя по всему, и сам начинает задаваться вопросами, которые при изучении исторических материалов должны в дальнейшем избавить его от иллюзий о решающем вкладе в победу. А заодно задуматься над внешней политикой собственной страны, которая с легкой руки испытывает ядерное оружие на японцах, готовых поднять лапки и без этого акта устрашения и той агрессии, что мы наблюдаем и по сей день в отношении суверенных государств, почему-то становящихся национальными интересами США.
Молодой человек абсолютно уверен, что Россия не может вернуть геополитическое влияние и величие сильной и развитой страны. Опасения на этот счет будем откровенны есть у большинства и имеют под собой вполне реальные основания. Но ведь и Гитлер, и Наполеон когда-то думали, что ничто не сможет помешать им покорить нашу страну...

К сожалению, оружие лжи и общественного разложения для русского народа гораздо коварнее и страшней, чем вражеские штыки.
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments