Polit.ru (polit) wrote in history_club,
Polit.ru
polit
history_club

Партия "прогресса" вокруг великого князя

Александр II, в отличие от отца, дяди, деда и прабабки, не имел ясно осознанной политической программы. Он постоянно нуждался в советах и был озабочен поиском людей, на которых он мог бы положиться. Ему необходимы были не простые исполнители его воли, а чиновники, обладающие политическими программами, реализацию которых можно было бы им самим и доверить. Обладание собственными политическими взглядами уже не служило препятствием в карьере, а при известных обстоятельствах оказывалось фактором ей способствующим.
Острый публицистический опус курляндского губернатора «Дума русского во второй половине 1855 года» не остановил его карьеру, а скорее помог достичь ему шесть лет спустя министерского поста. А цитирование этой записки в приказе и распространение приказа в публике не только принесло главе флота великому князю Константину Николаевичу популярность в публике, но и упрочило его положение в глазах брата-императора.

http://polit.ru/research/2011/03/23/shevyrev.html
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments