kolumb (alonka) wrote in history_club,
kolumb
alonka
history_club

Categories:

«История Малой России от присоединения ее к российскому государству до уничтожения гетманства



Бантыш-Каменский Дмитрий Николаевич (5[16].11. 1778—25.1[6.02].1850), исторический писатель, сын историка Н. Н. Бантыш-Каменского. Родился в Москве. В 1800 помещен юнкером в Московский Архив иностранных дел. Тогда же обнаружил любовь к работам по архивным материалам. Перед 1810 был командирован в Сербию, проехал и занимался изучением юга России и лежащих по пути стран.
После 1812 слушал лекции в Московском университете, но уже в 1814, когда умер отец, поступил на службу в Коллегию иностранных дел и переехал в Петербург. Около того же времени ездил за границу и готовился идти по дипломатической части, тем более что был большим знатоком иностранных языков, но дела сложились так, что он был назначен сперва чиновником особых поручений, а потом правителем канцелярии военного губернатора Малороссии кн. Н. Г. Репнина (1816). Результатом предшествующего изучения источников в Архиве иностранных дел, пребывания в Малороссии и изучения материалов Архива Малороссийской коллегии (в Чернигове), архива кн. Репнина и др. явилась известная «История Малой России от присоединения ее к российскому государству до отмены гетманства с общим введением, приложением материалов и портретами» (1822). В 1825 Бантыш-Каменский был назначен тобольским губернатором и проявил в этой должности большую энергию и добросовестность, однако в 1828 попал безвинно после сенаторской ревизии под следствие и суд, тянувшиеся до 1834. В то же время он пересматривает и дополняет свою «Историю Малой России» (2-е изд. 1830) и работает над «Словарем достопамятных людей русской земли...». В 1836 Бантыш-Каменский был назначен виленским губернатором, затем состоял членом совета Министерства внутренних дел и Департамента уделов, в 1841 пожалован в тайные советники. Бантыш-Каменский скончался в Петербурге, а погребен в Москве, в Донском монастыре.

4 издание, 1903 год.
Издатель: Южно-русское книгоиздательство Ф.А. Йогансона
Санкт-Петербург, Киев, Харьков
Формат файла pdf
Язык русский (дореформенное правописание)
Вес файла 31,2 мб

Скачать:

http://depositfiles.com/files/4ypwxhqo6

http://www.filesonic.com/file/62901471/Bantysh_Kamensky_Istorya_Malorossii_so_vremen_prisoedinenia_part_1_3_izdanie_4_1903goda.pdf
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments