ecleziast (eccleziast) wrote in history_club,
ecleziast
eccleziast
history_club

Categories:

Как ЦК КПСС отмечал 110-летие со дня рождения И.Сталина



В честь 110-й годовщины со дня рождения И.Сталина вышел юбилейный номер журнала "Крокодил".
Номер был полностью посвящён Сталину, точнее, борьбе с его культом личности.
Вторая волна десталинизации, начавшаяся в середине 1980-х, была гораздо круче первой, хрущёвской. Молодые "шестидесятники" не опускались до низкопробной сатиры(тогда ЦК КПСС не давал на это отмашки). Зато они хорошенько "оторвались" во времена перестройки, да и до сих пор их (и их последователей) буквально плющит и колбасит при одном только упоминании имени Сталина. Борьба с мёртвым вождём стала для некоторых смыслом жизни. Декларируя о "бессмертии идей", такие "борцы" пытаются убить именно идею - разрушая памятники советской эпохи, публикуя "сенсационные" материалы с разоблачением сталинизма, раскручивая новый виток десталинизации.
Можно сказать одно: если более чем полувековая десталинизация не убила идею сталинизма, то усилия десталинизаторов и в дальнейшем будут тщетными. Их потуги - это проявление страха перед неминуемым наказанием за их многочисленные преступления.
И ещё такой момент. Борясь с "культом личности", десталинизаторы создали новый культ - культ всесильного кровавого вечного Сталина. Это тот же культ личности, но вывернутый наизнанку.
Взять хотя бы представленный номер "Крокодила": ведь решение о его выпуске принималось на самом высшем уровне - в идеологическом отделе ЦК КПСС. В результате появился журнал, целиком посвящённый юбилею Вождя. Пытаясь с помощью убогой сатиры убить память о Сталине, перестроечные десталинизаторы обнаружили свою трухлявую сущность - кусая мёртвого льва, они укреплялись в своей шакальей сущности.


















Картинки кликабельны
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments