Великий Гуманист (ex_utverzhd) wrote in history_club,
Великий Гуманист
ex_utverzhd
history_club

Норманнская теория и голландская болезнь



Да простит меня академик Лихачёв из своего большого просторного НИИ на небесах, но я буду говорить страшные вещи.

Я отрицаю право существующего Российского государства на исторически автохтонное возникновение. Делаю я это не из злонравия, а пользуясь основным RSSfeed'ом исторического критицизма, а именно - фактами из прошлого и настоящего, которые сами по себе ничего не показывают, но будучи скореллироваными, ужасают.

Знаете ли вы, дорогие сообщники, что наша страна на протяжении почти всей своей истории ВЫВОЗИТ невозобновляемые ресурсы за рубеж? Те ресурсы, которые, по всем писаным и естественным законам, принадлежат нам, населению территорий, на которых они извлекаются. Сейчас мы, источая тонны НЕНОВИЗДИ на наших дорогих олигархушек, не отдаём себе отчёта, что жаба нас давит не за сами ресурсы, а за природную ренту, 95% которой уходит в карманы этих достойнеших сыновей еврейского народа. Нам мало пяти копеек, мы думаем про блаженной памяти Советский Союз, где нам доставалось 25 копеек (а где-то 60 шло на армию). Но сам порочный принцип, согласно которому невозобновляемый ресурс, принадлежащий нам и нашим потомкам, уходит кому-то другому, мы не опровергаем.

Тем не менее, этому принципу более тысячи лет. Во времена византийских факторий в Крыму мы сдавали меха, мёд, воск и рабов. На начало Нового времени к мехам прибавился лес, рыба, целебные растения и ягоды. В XIX веке в ход пошла пшеница, причём её поставки на мировой рынок нарастали с каждым годом, невзирая на голодные годы и неурожаи. В веке XX началась и поныне продолжается торговля углеводородами, минералами и металлами, затем пошли на продажу технологии и снова рабы - принудительные, и добровольные, которые поехали в Европу закрывать тамошнюю демографическую брешь. В XXI веке, как прогнозируют некоторые аналитики, начнётся торговля водой, последним, что ещё как-то одушевляет нашу несчастную пустыню.

Ребята, нас уже тысячу лет ДЕРБАНЯТ, как худую кладовку!

О каком автохтонном суверенитете можно вообще говорить в такой ситуации? Да я ни в грош не поставлю эту концепцию, поскольку чисто логически - структура должна приносить доход тем, кто её создал. Что мешало византийским императорам написать письмо в Швецию, пригласить Рюриковских в Поднепровье, чтобы выдать люлей кормящимся там хазарам, и избавить таким образом византийскую экономику от немалой добавленной стоимости, которую они культивироли?

Конспирология, говорите?! Ути боже ж мой.

А знаменитый поход 911 года Олега Вещего на Царьград - помните? Меж прочим, походу было обоснование - притеснение торговых людей с Руси. Держу пари, я знаю, в чём это притеснение состояло. То есть вошли русские купцы с товаром к василевсу, а он и говорит: "О, ништяк, русские рабы принесли мне дары своей земли. Молодцы. Поставьте вооон туда, и поскорее уёбывайте, чтоб духу вашего здесь не было." Вполне по понятиям и в стиле византийской космогонии, которая до крещения Владимира Святого считала поднепровских славян своим подлым племенем, - как и болгар, и многие другие народы. И в общем-то, сильно она и не ошибалась.

Скандинавы, набрав в подмогу славян, подошли к Царьградским стенам и объяснили, что вообще-то смотрящим, в том числе их контрагентам, платить всё-таки НАДО, и платить им надо полную цену. Византийцы, хоть и не сразу, но поняли. Никаких иных принципиальных разногласий между византийским и рюриковским двором история не наблюдает. То есть то, чем должен прирастать, богатеть и, в конечном итоге, благоденствовать русский народ, вывозится за рубеж в децимарной пропорции 7/3. Взамен, конечно же, завозятся предметы роскоши, вина, оружие и всё прочее, составляющее досуг и жизнь правящей верхушки. Российское государство построено. Нравится?

Воцарение Петра Великого, нагнавшего в страну множество иностранных выжиг и оборванцев, тоже кагбэ намекает, что дело нечисто, - ведь эту случилось на пике её экономического могущества. Засилье иностранцев, их зачастую открытая измена и прямое служение иностранным интересам - притча во языцех, всякий может найти свидетельства даже через Google, не говоря уже о книжных источниках.

При дочери Петра Елизавете Петровне, к примеру, англичанам были выданы права на беспошлинную вырубку корабельных лесов в континентальных областях империи.  То есть даже таможня на двинских порогах не счисляла с них ни копейки, а корабельного леса они вывезли на миллионы фунтов стерлингов. Если сейчас нас называют Верхней Вольтой с ракетами, то в те времена мы мало чем отличались от колонии Род-Айленд - в те времена английской коронной территории, где тоже росло множество корабельного леса, обильно вырубаемого для нужд королевского флота. Так что же это, как не прямой колониализм, ровно такой, как и сейчас?

Равно как и зерновые поставки, которыми Россия заваливала весь мир, невзирая на голодающие губернии, - а ведь ни один русский царь не прервал бесстыжее колониальное ограбление своих тружеников, даже когда они умирали ОТ ГОЛОДА сотнями тысяч. И заметьте, что ни Бразилия, ни Австралия, ни даже США до начала Первой мировой зерновыми гигантами не были - их сельскохозяйственный бум начался в 20х, когда русской пшеницы на мировом рынке вдруг не стало, - и привёл к кризису перепроизводства и Великой Депрессии.

Единственный период в истории, когда этой тенденции пытались положить конец - 1920-1960е годы. Сорок лет глубоко противоестественного для России экономического принципа. Результаты мы все знаем - от сохи к ядерной бомбе, всего за ничтожных СОРОК ЛЕТ, пока мы НЕ БЫЛИ сырьевым придатком. Чем же это кончилось? На Советский Союз ополчился весь "цивилизованный мир", всех пугали "красной угрозой", везде и всюду ставили палки в колёса, вводили дискриминационные меры, устроили технологическую блокаду, тратили миллиарды долларов на гонку вооружений и нелепое "идеологическое противостояние", словом, делали всё, чтобы сокрушить взбунтовавшуюся колонию, - потому что понимали - дайте России хотя бы СТО ЛЕТ автаркического благоприятствования, и её уже никто и никогда не сможет победить.

Что же дальше? А дальше, камрады, ничего весёлого. Советский период ярко продемонстрировал всему миру наши способности. Теоретически мы могли бы повторить советский рывок, вычистив гнилое поколение и воспитав неосоветский костяк из нынешней безотцовщины, которую сейчас гонят за границу, как по конвееру, на усыновление и секс-рабство. Но этого никто уже не позволит. Власть в России принадлежит неоколониальной администрации, перед которой поставлена задача во чтобы бы то ни стало этого НЕ ДОПУСТИТЬ. Эта администрация не сдерживаема никакими моральными преференциями, и в критической ситуации она просто будет стрелять на поражение. Если у ней не будет хватать на это ресурсов - она позовёт своих американских партнёров. Депрессивный экономический режим, созданный на территории бывшего СССР, не позволит развиться здесь ничему,  наоборот, вынудит всех людей, способных на каике-либо, мало-помалу эмигрировать в полном составе.

А потом наступит час X, после которого технологическая необходимость в наличии колониальной администрации отпадёт, - и он всё ближе. После этого и тот филькин "суверенитет", который мы сейчас имеем, будет отменён, а территория нашей страны разделена на вахтовые технологические участки, где будут добываться НАШИ ресурсы, точно так же, как они добывались всю эту тысячу лет. Только НАС при этом уже не будет.

Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments