likushin_today (likushin_today) wrote in history_club,
likushin_today
likushin_today
history_club

ИСТОРИЧЕСКОЕ ЛИЦО ДАНТИСТА

В замечательно красивом городе Ярославле в 1880-е годы не было «ни конок, ни трамваев, ни автомобилей или велосипедов в помине еще не было. Транспорт был исключительно конный: извозчики ломовые, перевозящие всевозможную кладь, и легковые, возящие по городу граждан в театры, бани, на вокзалы <...> Были еще в Ярославле извозчики, содержавшие “аристократические” выезды только по городу: на свадьбы, похороны и другие необычные, торжественные поездки. Автомобиль в Ярославле появился в конце века и был диковинкой. Первый автомобиль, появившийся в городе, принадлежал дантисту Н.Я. Попову <...> Автомобиль всегда сопровождался массой зевающих, особенно ребят”». - Дмитриев С.В. Воспоминания. Ярославль, 1999. С. 26, 40-41.

Я бы памятник г-ну Н.Я. Попову поставил – в Ярославле, на деньги ярославских шинников, нефтепереработчиков и автомобилистов всех мастей и состояний. Жаль только, я не шинник, не нефтепереработчик и не ярославский градоначальник!

Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments