Макс (maxim_akimov) wrote in history_club,
Макс
maxim_akimov
history_club

Зачем звучит ложь о Катыни?

Всякий раз, когда я слышу слово «катынь» и вижу лицемерные и подлые физиономии Вайды, Туска и прочих деятелей, стремящихся спекулировать на тех событиях, говоря о которых, и выдавая, в лучшем случае, полуправду, норовят сделать некую политику, я понимаю, что это стало возможно лишь сейчас, когда ушли в мир иной настоящие свидетели той эпохи.
Что такое есть «катынь»?
Причастность НКВД к расстрелу польских офицеров не доказана, более того, максимально обоснованной и подтвержденной версией является версия расстрела этих поляков гитлеровцами. Однако, даже если данные офицеры были расстреляны НКВД, то в истинной сути, ситуация выглядит так:

Преступник, которому простили вину и отпустили, взялся за старое, влез к вам в дом, начал грабить и убивать ваших близких. Вы его обезвредили. Но он не унимался и всё лелеял планы навредить вам, тогда вы вынуждены были его ликвидировать.

А нынешняя «катынь» - это когда родственники данного преступника намерены потребовать у вас оправданий и компенсаций, за то что вы эту гадину придушили! Не сами намерены каяться за своего подлого преступника, а хотят стыдить! Вас стыдить, что вы не дали себе навредить!

Теперь расшифрую свою метафору с позиции исторических фактов:
Польша, совершив множественные диверсии в историческом прошлом, не считаясь ни с каким гуманизмом и совестью, стремилась захватить российские территории, целиком, или как получится. Кошмары польской интервенции в Смуту, холодят кровь.
Спустя полтора века, Польша была умиротворена русскими, и чуть позже, для обеспечения безопасности была подвергнута разделу, и восточная её часть была включена в Российскую империю.
Теперь внимание: русские не отняли у Польши субъектность, её не русифицировали, её знать сохранила все права, Польска даже юридически называлась Царством Польским. Никаких рабов из поляков не делали, их не гнали на работы, их никто не трогал, им позволяли жить так как они хотели, условие было лишь одно, как просьба: прекратите вредить и зариться на западнорусские земли!

Самое удивительное состоит в том, что многовековой хищнический порыв польской шляхты, с целью захвата восточных земель, подаётся в самой Польше чем-то вполне нормальным, а то и благородным чем-то. Когда же Польша справедливо получает по зубам, в этом, оказывается, виноваты не хамские амбиции обнаглевших польских стратегов, и даже не их неумение добиться своей цели, виноваты оказываются те против кого они замышляли!
Однако подойдем ближе! Что же предшествовало так называемым «катынским событиям»?
А предшествовала им такая подлость, со стороны польской военщины, что даже описывать её тяжело. Тут, как раз, всплывает моя метафора: преступник был отпущен и прощен, но тут же взялся за старое! То есть, едва только Польша вышла из состава Российской империи, она тут же затеяла агрессию, она, стремясь нанести удар в спину, в тот момент когда Россия была наиболее уязвима, стремилась захватить как можно больше земель в наших западных губерниях.
События Советско-польской войны поражают циничностью и садизмом, проявленным польскими военными, холодят кровь, когда узнаёшь об этнических чистках, расстрелах мирных жителей! Но когда вспоминаешь о том, что поляки, игнорируя все международные нормы, любую гуманность и человеческую порядочность уничтожили десятки тысяч советских военнопленных, часть из них расстреляв, другую часть заставив умереть мученической смертью, то кулаки сжимаются!
Это было скотство со стороны Польши! это была бесчеловечная подлость!
Практически ни один из плененных советских солдат не выбрался из этого кошмарного плена!
И ведь Польша вела в тот момент захватническую войну! Она была агрессором! Ни за какую независимость она не воевала! Она воевала именно за захват, за грабёж!

И это упрямые факты! И эти факты нисколько не двусмысленны. К сожалению, всё так и было.
Но об этом пан Вайда, отчего-то помалкивает в тряпочку! Истинная природа польских притязаний, отчего-то, не раскрывается перед изумленной публикой.
Хотя, даже в 1939 году Советское государство, собственно говоря, Польшу-то и не трогало, оно присоединило белорусские и украинские земли лишь до линии Керзона, то есть то того рубежа, что был международно признан границей ещё за двадцать лет до указанных событий, ещё до польской агрессии.
В тридцать девятом Польшу оккупировали немцы, захватили вместе с Варшавой и Краковом, но нынче во всём оказалась виновата Россия, вот ведь дела!

Что же было в Катыни?
Допустим, что польские офицеры были расстреляны НКВД (что не доказано, и, скорее всего, не может быть доказано). Но допустим, что это имело место.
Что же это было? Обидели невинную жертву? Отняли конфетку у ребёнка?
Нет, ликвидировали тех людей, которые ещё недавно жгли и резали, отнимали покой у жителей мирных деревень! НКВД ликвидировало тех, кто вынашивал агрессивные планы. Спецслужбы Советского государства устранили тех, кто был врагом Советского же государства. Причем враги были конкретные, они были военными, взрослыми мужчинами, которые обязаны были отдавать себе отчет на что они замахиваются, развязав в недавнем прошлом агрессивную кампанию захватнической войны.

И я не могу понять в чем претензия Вайды, Туска и прочих!? Мне не ясно чем, в данном эпизоде, может быть виноват Сталин?
Он должен был разводить своих врагов? Плодить их? Давать им побольше возможностей для нового вредительства?

По версии тех же поляков уничтожены были не дети и мирные жители, как это делали гитлеровцы, (да и сами поляки в ходе Совестко-польской войны), уничтожены были конкретные военные, лелеявшие планы реванша и диверсий. Причем в большинстве своём офицеры, то есть командный состав! Не бессловесные солдаты!

И я вновь повторюсь: за считанные годы до этого, в польском плену были зверски замучены, были обречены на мученическую смерть десятки тысяч советских солдат, рядовых, офицеров, всех подряд, вплоть до медперсонала!

Но правдолюбец Вайда не говорит нам об истинных причинах происходивших событий, он вырывает из контекста отдельные эпизоды, и получается будто невинная и праведная Польша настрадалась от России, которая как есть во всём виновата! И разумеется коммунисты! О, это страшные люди! Что вы! Они-то поляков и измучили!
А что поляки-то и хотели, чуть ранее, воспользоваться приходом коммунистов к власти и откусить побольше от России, да поглумившись, да позверствовав, да с особой жестокостью, об этом пан Вайда, и прочие, деликатно умалчивают.

И получается, будто нам рассказывают о том, как плохо тому, кого подвергли наказанию. Так ведь это и не секрет, любому арестанту плохо, мне и вякого заключенного жаль, в любой тюрьме! Но за что ответили польские офицеры? Был ли ответ адекватным?
Пожалуй нет, Польша не понесла того возмездия, которого заслужила. После Войны Польша получила столь обширную территорию, что у меня буквально оторопь и удивление возникает всякий раз, как на карту гляну! Даже Восточная Пруссия, завоеванная советскими солдатами, и та была разделена на две неравные части и большая часть была передана Польше. О западных землях подаренных Сталиным полякам, я уже и молчу! А ведь эти земли, очищенные от гитлеровцев, стали пятой частью современной территории Польши!

Ситуация похожа на басню Крылова о свинье под дубом. Россия столько терпела от Польши и столько прощала, всякий раз поступая более человечно, чем поступили бы иные (и чем поступала Германия, скажем), но вновь и вновь всё покрывалось черной неблагодарностью. И мало того, наследники подонков и агрессивных неудачников, лезут нынче нам в душу, стремясь навязать нам чувство вины! Это какая-то удивительная подлость, кошмарная в своей изощренности!
А ведь часть нынешней российской молодежи и подростков, не очень твёрдо знающая историю, может поверить во враньё о Катыни, в эти подлые передержки, полуправду и лицемерные подтасовки.

Однако, здесь есть и ещё один пласт, быть может не менее нечистоплотный со стороны поляков.
Слово «катынь» - подлый фетиш, бесчестная и мерзостная спекуляция, призванная затереть в памяти, подвинуть настоящее горе людей, настоящий ужас - ужас Хатыни.
А развернута кампания вокруг слова «катынь» была впервые во время гитлеровской оккупации Смоленщины и Белоруссии. Тогда-то это слово и начало использоваться с целью пропагандисткой войны против России.
А уж в последующие времена слово «катынь» пришлось ко двору, как нельзя лучше, ведь оно могло бросить тень на настоящую трагедию, трагедию истинную, на гибель мирных жителей Хатыни, которые и вправду безвинно пострадали в отличие от подлых польских военных, горевших жаждой диверсий.

Как метко подметил Юлиан Семенов, рассуждая о том, на что надеялись фашистские бонзы, (в тот момент, когда вынуждены были бежать из осажденного русскими Берлина), они надеялись, что в один прекрасный день начнётся их великое возрождение. И ведь Мартин Борман, к примеру, исчез бесследно, причем, унес с собой огромное, колоссальное состояние! У Бормана было много детей! И если не они конкретно, то кто из людей с похожими судьбами, из наследников проигравших фашистских подонков стремится сейчас реабилитировать имя и дело своих осужденных предков. Средства на это у них могут оказаться, причем немалые. И они всеми силами раскручивают слово «катынь» нынче, стремясь бросить тень на Россию.

И что же может быть подлее!? Ведь те, кто стремится реабилитировать нацистов, на самом деле хотят просто облить грязью тех, кто с этими нацистами и боролся! Не себя оправдать (ведь оправдания невозможны, хотя попытки и предпринимаются), а облить нечистотами тех, кто оказался прав в этом историческом сражении, на чьей стороне, возможно, были высшие силы, которые и позволили нам противостоять всему тому кошмару.

И я не знаю, намеренно ли польские деятели используют фетиш слова «катынь» намеренно ли они подыгрывают тем, кто пытается заболтать, отодвинуть на задний план разговор о Хатыни!
Польша нынче в Евросоюзе, она, как никто другой, включена во франкфуртскую монетрарную структуру, фактически лишена финансовой независимости… быть может польские деятели подыгрывают тем, кто, на словах, так осуждает фашизм-гитлеризм, но в душе досадует и негодует на унижение своих недавних предков и мечтает хоть немного приравнять их к победителям.
Я не могу знать, откуда исходят волны новой кампании против доброго имени советских солдат и Советского государства, быть может те немцы, которые финансируют эту капанию, которые проводят разные акции, вплоть до организации фашистских ячеек в России и Прибалтике, призванных будто бы продемонстрировать, что идеи нацизма живы и желанны, быть моежт эти немцы живут не в Германи, ведь часть нацистских преступников укрылась в Аргентине, переправив туда свои состояния, часть в США…
Но то, что слово «катынь» используется как фетиш, что "катынь" - это средство, с помощью которого стараются бросить тень на Хатынь - это ясно как белый день, это очевидно!

И Польша вновь вредит России, спекулируя на этом, раздувая эту подлую идеологическую диверсию польские деятели вновь стремятся поставить подножку, вновь хотя отнять у нас что-то, отнять правду, отнять самоуважение, навязать комплекс вины, а значит отнять возможности, отнять уверенность в правильности действий.
Но мы не должны поддаваться на всё это! Нам нужно трезво и здраво глядеть на свою историю и на летопись агрессий, что были осуществлены против нас. И мы должны в полный голос заявлять о том, что вина польских военных и польских деятелей, имевшая место в первой половине двадцатого века, так велика и так кошмарна, что она не может быть прощена нами! Зверски замученные солдаты, простые крестьяне, вчерашние дети, остались сожженным прахом, в земле Польши. И кровь этих безвинных людей, кровь десятков тысяч на руках лжецов, навязывающих сейчас полуправду о «катыни».

Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments