Серый Крокодил (grey_croco) wrote in history_club,
Серый Крокодил
grey_croco
history_club

Гармиш-Партенкирхен. Генеральная репетиция перед Берлином.

Если о Летней Олимпиаде 1936 года в Берлине еще вспоминают, правда стараясь не касаться ряда очень щекотливых и неприятных тем, то вот о прошедшей в том же году Зимней Олимпиаде в Гармиш-Партенкирхене сегодня забыли почти все. Как будто и не было в феврале 1936 года ничего существенного в мировой спортивной жизни..

Что ж, по мере сил попробую восполнить этот пробел и восстановить атмосферу того пока еще тихого и мирного времени, когда никто еще не подозревал, какие тучи начинают сгущаться над Европой.

Решение о проведении Зимней Олимпиады 1936 года в двух немецких городках Гармише и Партенкирхене было принято на той же сессии МОК 13 мая 1931 года в Барселоне, когда Берлин был выбран столицей Летней Олимпиады. В то время страна-организатор летних Игр имело преимущественное право и на проведение Игр зимних. Тем более, что выбор у организаторов был небогатым. Единственным конкурентом был швейцарский городок Сент-Мориц, который уже имел опыт проведения Игр в 1928 году. Однако в конце концов выбор пал на Германию.



Хроника Зимних Олимпийских игр 1936 года.
Subscribe

promo history_club февраль 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments