Грязный старик (raskol) wrote in history_club,
Грязный старик
raskol
history_club

Categories:

Великокняжеская фронда


Современные публикации тысячи раз разоблачают нам т.н. "революционеров как справа, так и слева", "шайку временщиков во главе с Могильщиком", говорят даже об активном участии Палеолога и Бьюкенена, намекают на американских банкиров (Яков Шиф) и их связи с "животинскими", но молчат о другом.

О радости от Февраля, которая охватила русских генералов (от Корнилова до Краснова), об измене (своему Императору) высшего армейского и гражданского руководства, об отсутствии мало-мальски преданных людей в окружении последнего Императора. Я не берусь судить организационные и умственные способности последнего Императора, а также подверженность внешнему влиянию, но говорю лишь только об одном - измене, которая готовилась всеми кругами российского общества.

Очень интересна в этом ключе деятельность великих князей, о которой я слышал "что-то краем уха", но пробелы так(!) необходимо заполнить.

В первую очередь интересуют такие люди как:

Николай Михайлович и Мария Павловна, жена Владимира Александровича и возможное участие сынков последнего в Февральском перевороте.

А также, рад был бы любой (чем больше, тем лучше) информации - о "загадочном" Александре Михайловиче Романове.
Просветите, пожалуйста, или посоветуйте литературу по теме. Спасибо.
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment