Teacher (ru_teacher) wrote in history_club,
Teacher
ru_teacher
history_club

«Открытое письмо

"Нас превратили в попрошаек"

В.А. Зубкову - Председателю Правительства РФ.
Б.В. Грызлову - Председателю Государственной Думы РФ.

А.Г. Тулееву - губернатору Кемеровской области.
С.Д. Мартину - мэру г. Новокузнецка.

А.Г. Белокурову - главному редактору городской газеты "Кузнецкий рабочий".

Уважаемые товарищи!
Пишут вам представители поколения нашей Великой Отчизны, брошенного сегодня на произвол судьбы. Надеемся, что вы понимаете - сегодняшние пенсионеры это дети, рожденные до Великой Отечественной войны, во время войны и после нее. У нас не было ни сытого детства, ни отрочества, ни юности, многие из нас были сиротами. Но мы всегда считались с положением, складывающимся в стране: восстанавливали хозяйство, разрушенное войной, поднимали целину, ехали по комсомольским путевкам на новые стройки. Мы мерзли, голодали, надрывали здоровье непосильным трудом, но с лозунгом "Если не мы, то кто?" делали свое дело честно и добросовестно. За что же сейчас нас превратили в попрошаек? Пенсионерам приходится просить, чтобы нам дали субсидии на жилье, инвалидам - чтоб дали бесплатные лекарства, ветеранам труда - бесплатные проездные билеты и льготы на телефон. Мы вынуждены, предварительно собрав необходимые справки, отстаивать огромные очереди в органах социальной защиты, чтобы все это получить. Задавили нас чиновники и бюрократы, которые, выработав трудовой стаж, будут получать пенсии, между прочим, несоизмеримо выше пенсий подавляющего большинства пенсионеров.
Убедительно просим вас не сообщать заранее о повышении пенсий, так как органов, контролирующих ценообразование в городах страны, давно не существует. Вот поэтому в октябре с.г., когда мы еще не получили добавку к пенсии, которая составила в основном 147 рублей, цены на продукты выросли на 30, 40, а то и на 50 процентов. Например, ведро картофеля этой осенью (после уборки урожая!) стоит уже более 100 рублей, мясо - 200 рублей за кг, масло -155 рублей, яйцо стоит 30 рублей и выше за 1 десяток. А рядом с Кемеровской областью находится благодатный Алтайский край, у крестьян которого все продукты перекупаются "ответственными" лицами и нам продаются втридорога.
У нас много претензий и к федеральным, и к местным властям. Но главное в том, что мы привыкли терпеть трудности и с честью выходить их них. И такого унижения на старости лет мы не заслужили. А теперь задумайтесь о будущем: вас будет ждать то же самое, так как поколение этого века, идя за вами, не воспылает уважением к вам. "Что посеете, то и пожнете". Мы просим вас через СМИ ответить на наши претензии, но не обещайте только, что к 2010 году пенсия будет равна прожиточному минимуму. Ну а при теперешних пенсиях у нас нет денег даже на то, чтобы откупить могилу, которая стоит сейчас 5700 рублей. Видимо, государство к 2010 году очень желает избавиться от нашего поколения. Но не забывайте, мы закаленные, не дождетесь!
Уважаемые товарищи! Убедительно просим вас платить нам достойную пенсию в соответствии с отработанным стажем: за 20 лет - 12000 рублей, за 30 лет и более - 13200 рублей, металлургам и приравненным к ним профессиям - 15700 рублей. И только тогда, когда пенсии будут не ниже вышеуказанных значений, можно будет убрать унижающие нас льготы, соответственно сократив аппарат чиновников. Это будет справедливо.
От имени и по поручению 10-тысячного коллектива пенсионеров и ветеранов труда ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" Н.И. Гудимова, Л.Л. Мураванкина, Л.И. Ищенко, Г.М. Ростовцев, Н.Е. Соколова, Н.С. Бугай, Г.Н. Куюкова, А.П. Ананина, В.Я. Епихина, Т.Д. Михайлова, З.А. Хомичонок, Г.П. Тиунова, Л.Е. Иващенко, В.П. Герасимова.
«Кузнецкий рабочий», №119, вторник 16 октября 2007 года»
http://www.kuzrab.ru/


Вот такая вот новейшая история :(
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments