dm_kalashnikov (dm_kalashnikov) wrote in history_club,
dm_kalashnikov
dm_kalashnikov
history_club

интересное о наградах

В США награды можно носить только на военной униформе (на гражданском пиджаке нельзя). Иностранные награды можно носить только если (a) есть хотя бы одна американская награда и (б) страна-"производитель" награды указана в специально утвержденном списке (СССР в этом списке, конечно же, нет).

В Англии для ношения иностранной награды требуется (а) личное разрешение королевы на получение награды, (б) личное разрешение королевы же на ношение награды (из (а) совсем не следует (б)). Справедливости ради, надо отметить, что во время войны Георг VI не кочевряжился, а подписывал разрешения на получение/ношение для лиц, награжденных советскими орденами, списком. Но сразу после войны эта практика была прекращена и британским гражданам было запрещено получать (и, соответственно, носить) советские военные награды.

(раздраженно) Ну а чего еще ждать от страны, у которой высшие награды - Орден Подвязки и Орден Бани. Для комплекта не хватает еще Ордена Стрингов и Ордена Водки И Пельмешков.

Во Франции система ношения иностранных наград более либеральна, хотя точно не скажу. Надо бы уточнить. Во всяком случае, ветеранам "Нормандии-Неман" носить советские воинские награды никто не воспрещал.

В Италии на ношение иностранной военной награды нужно особый указ президента республики. Я, правда, не помню ни одного итальянца, награжденного советской военной наградой. Хотя... некоторых можно было наградить медалью "За оборону Сталинграда" - в порядке ехидства.

В СССР иностранные награды разрешалось носить свободно, лишь бы они были расположены после советских. В нынешней же Эрефии система наград полетела в тар-тарары и награды учреждают все кому не лень, что всю систему только дисредитирует.

via Elder
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments