brat Bill (bratbill) wrote in history_club,
brat Bill
bratbill
history_club

не про войну, но смешно

В городе Гэри, штат Индиана, эту историю знают немногие старики, но и они предпочитают о ней не распространяться. Она не тайна, но считается в городе, заселённом преимущественно неграми, не подходящей темой для обсуждения. Тем не менее, в городе еще остались люди, которые утверждают, что знают почему Майкл Джексон стал белым.
Веселый, простодушный, жизнерадостный Майкл не был любимым ребенком в семье. У малыша с малолетства зарабатывавшего деньги, не было и друзей. Время от времени неприкаянному ребенку удавалось поиграть с соседской девочкой Надей Френсис. Как говорят, её семья приехала из Франции после Второй мировой войны, а её мать, вроде бы, была русской, отсюда и имя девочки.
По рассказам Надя была года на три-четыре старше Майкла и вероятно, в ней рано начал просыпаться материнский инстинкт. Она была не только подружкой по играм, но и утешительницей для Майкла, когда он приходил к ней в слезах после отцовских побоев. Будто бы соседи видели не раз, как пухленькая, белобрысая Надя, сидя на лавочке у своего дома что-то шептала, рыдавшему у неё на груди Майклу, гладила по курчавой голове, целовала малыша даже в слезах остававшегося симпатичным и забавным.
Несмотря на то, что Индиана – северный штат, в те годы даже там сохранились законы расовой сегрегации. Хотя, впрочем, они не распространялись на детскую дружбу, но она часто не поощрялась как белыми, так и чёрными.
Для Майкла стало настоящей трагедией, когда папа Джозеф увез семью в теплые края, в Калифорнию, разлучив его с единственным человеком, от которого он не ожидал подвоха, удара в спину, зависти к успехам, который искренне любил его «просто так».
Когда подросток Майкл завоевал успех как солист, ему удалось проездом на короткое время заскочить в Гэри. Он встретился с повзрослевшей Надей, ставшей настоящей красавицей. Тут, утверждают, бывшие соседи, наивный парень и предложил подруге детства выйти за него замуж. Он пообещал ей, что прославится на весь мир, разбогатеет и сделает все, чтобы она была счастлива.
«Ты добьешься всего, чего захочешь Майкл, но никогда не сможешь одного – стать белым», -- якобы так ответила ему Надя. В то время девушка, воспитанная в добропорядочной американской семье, еще и представить себе не могла, что белая может стать женой негра.
Вот так Майкл, в которого невероятная работоспособность и упорство были вбиты отцом, и решился сменить цвет кожи. Чего ему это стоило, теперь знает весь мир. Но он добился своего: стал знаменитым, богатым, белым.
Когда он приехал в Гэри, чтобы напомнить Наде об её словах, он не нашел даже дома семьи Френсис. Дом сгорел и родители Нади уехали неизвестно куда. Сама Надя умерла в местной больнице от побоев своего любовника, негра, торговца наркотиками.
Почему эту историю не любят вспоминать старики города Гэри – не понятно. Могли бы неплохо заработать. Может быть, политкорректность не даёт ( кто знает что американские негры держат в голове), а может быть совестно за то, что они видели несчастливое детство Майкла и не вмешались.
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments