ecleziast (eccleziast) wrote in history_club,
ecleziast
eccleziast
history_club

Сапёрные лопатки и разрушенные города

Двадцать лет назад - 9 апреля 1989 года в Тбилиси произошло событие, подтолкнувшее Советский Союз к распаду.
В изложении национал-демократов дело было так. Грузинский народ, ведомый Гамсахурдиа, Чантуриа, Коставой и другими деятелями, вышел на улицы Тбилиси протестовать против засилья партийного аппарата и неправильной национальной политики Москвы. Митинг был исключительно мирным. Но власть решила разогнать мирных людей: генерал Родионов ввёл в Тбилиси войска и обрушил их на митингующих. Оккупанты разгоняли митинг с помощью газа CN («Черёмуха»), дубинок и сапёрных лопаток. В результате от ранений этими лопатками погибло 19 участников мирного митинга, в основном - женщины.
За это преступление кровавый советский режим не ответил, никто не был наказан.

Советские люди были в шоке, узнав о кровавой расправе над мирными людьми. Вскоре открылся 1-й Съезд Народных Депутатов СССР, на котором демократы во главе с Ельциным, Собчакои и Сахаровым вволю поиздевались над Советской Армией в лице генерала Родионова. Зачинщики митинга Гамсахурдиа и другие вскоре получили власть над всей Грузией и ввергли республику в пучину гражданской войны, от которой Грузия не может оправиться до сих пор.

На самом деле митинг апрельский митинг 1989 года в Тбилиси был далеко не мирным. Как и лозунги т.н. "оппозиции", митинг был настроен решительно антисоветски и антирусски. По сути дела, Гамсахурдиа сотоварищи пришли брать власть.
Лозунги митингующих были следующими:
- «Долой советскую власть!»,
- «Давить русских»,
- «Долой прогнившую Российскую империю!»,
- «Нет правительству!»,
- «Долой фашистскую армию!»,
- «Русские! Вон из Грузии!»,
На волне антисоветизма и русофобии к власти в Грузии рвался мелкий жулик с большими амбициями. Он провоцировал грузинский народ на конфликт с властями, ему нужно было пролить народную кровь, чтобы по трупам взойти на трон. И он это сделал. Через два года Гамсахурдиа стал президентом Грузии. Он буквально утопил в крови Абхазию и Южную Осетию. Из-за внутригрузинских разборок погибли десятки тысяч человек, были разрушены города и сёла. В руинах оказался даже проспект Руставели, где проходил тот злополучный митинг.

Следствием было установлено, что "смерть 18 демонстрантов наступила от механической асфиксии вследствие сдавления груди и живота в давке, а не от рубленых, резаных ран или избиения резиновыми палками". Но стране, которая затеяла самоубийственную перестройку, было уже не до выяснения истины.
В головы советских людей был вбит миф о "советских солдатах, убивающих мирных людей сапёрными лопатками".
Трезвые доводы никто не желал слушать. Все слушали блеяние Сахарова и пьяное бормотание Ельцина.

Грузия же, потеряв Абхазию и Южную Осетию, сегодня опять находится на грани гражданской войны. И она утонет в крови, если будет продолжать движение по нынешнему гибельному пути.

Звиади: из грязи - в князи. И наоборот
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments