_starley_ (_starley_) wrote in history_club,
_starley_
_starley_
history_club

Очередное злодеяние Сталина

Вот телеграмма Сталина, отправленная Юго-Западный фронт в мае 1942 года
"Тимошенко, Хрущеву, Баграмяну За последние 4 дня Ставка получает от вас все новые и новые заявки по вооружению, по подаче новых дивизий и танковых соединений из резерва Ставки. Имейте в виду, что у Ставки нет готовых к бою новых дивизий, что эти дивизии сырые, необученные и бросать их теперь на фронт - значит доставлять врагу легкую победу. Имейте в виду, что наши ресурсы по вооружению ограниченны, и учтите, что кроме вашего фронта есть еще у нас и другие фронты. Не пора ли вам научиться воевать малой кровью, как это делают немцы? Воевать надо не числом, а умением... Учтите все это, если вы хотите когда-либо научиться побеждать врага, а не доставлять ему легкую победу. В противном случае вооружение, получаемое вами от Ставки, будет переходить в руки врага, как это происходит теперь. 21.50. 27.5.42 г. Сталин". Архив президента Российской Федерации. Фонд 45. Опись 1, 441. Лист 32

Собственно текст этот фальшивкой никогда не объявлялся, приведен в разных источниках.
И вобщем то достаточно развеивает очередной миф о "бесчеловечности и жестокости, о закидывании трупами" и прочем навозе, которыми нас кормят.
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments