Bro. Marcus (afework) wrote in history_club,
Bro. Marcus
afework
history_club

Category:

Бразильское Estado Novo в агит-картинках

Репринты советских плакатов с грозным предупреждением «Не болтай!» и с призывами закалять соски да гнать шаманов. Если когда-то они и вызывали энтузиазм офисных работников, то сегодня уже успели надоесть изрядно.

Постить нацистские плакаты тоже вполне уже рутинная повседневность представителей  гитлеровской субкультуры.

Приходится вот расширять границы.

Ниже представлены бразильские агитационные материалы времен Нового Государства. Видимо, из брошюры «Юность в Новом Государстве» (автор поста по-португальски не балачит).

Estado Novo в Бразилии провозгласил президент Жетулиу Варгас в 1937 году. Образцом послужила  салазаровская Португалия сочетавшая христианские ценности, авторитаризм и корпоративизм.  В целом, эру Варгаса в Бразилии соотносят с  европейским «фашизмом», хотя его отношения с бразильскими правыми интегралистами были не лучше, чем у Хорти со «Скрещенными стрелами» или у румынских правящих кругов с «Легионом Михаила Архангела».

Изображения можно использовать в качестве подарка-открытки для тех прекрасных дам, которые грешат просмотром бразильских сериалов. Кстати в одном из них было много Муссолини и собственно интегралистов. Видел краем глаза :)

Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments