babs71 (babs71) wrote in history_club,
babs71
babs71
history_club

Жизнь в конном парке.

В прошлый раз я выкладывал фотографии конки, ездящей по Петербургу. А сегодня мы посмотрим, как работали конные парки. В этом нам помогут воспоминания Е. П. Ивашевой:
"Мой отец - Петр Васильевич Ивашев - был сыном декабриста Василия Петровича Ивашева, осужденного по 2-му разряду - 20 лет каторги и пожизненное поселение в Сибири. Отец родился уже на поселении в г. Туринске Тобольской губернии в 1837 г. В 1839 г. Умерла его мать Камилла Петровна, а ровно через год умер и отец… Дети были вывезены из Сибири и воспитывались под руководством бабушки М. П. Ле-Дантю и теток, сестер Василия Петровича. Когда отцу исполнилось 16 лет, его привезли в Петербург и приняли в Михайловское артиллерийское училище. При производстве в офицеры отцу были возвращены фамилия Ивашева и дворянское звание. Но на военной службе он не остался и, выйдя в отставку, работал в издательстве газеты "Новое время" у своего зятя К. В. Трубникова… После продажи газеты Трубниковым А. С. Суворину, отец принял предложение поехать на строительство Пермской железной дороги. По возвращении из Пермской губ. В 1883 г. Отец получил должность начальника Выборгского парка Общества конно-железных дорог. В Выборгском парке мы прожили не больше двух лет, когда отец получил новое назначение - в Василеостровский парк, значительно больший, чем Выборгский. В 1888 г. Отец снова получил повышение - его перевели в Московский парк, который находился на Забалканском проспекте, д. 73, недалеко от Триумфальных ворот. Здесь мы прожили до 1896 г., когда отец скончался.
 П. В. Ивашев. 1880-е гг.
 Смотреть дальше
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments