_starley_ (_starley_) wrote in history_club,
_starley_
_starley_
history_club

Весна!

На сайте Новой Газеты появилась статеечка озаглавленная так: "Вождь народов или уголовный преступник?", посвященный конечно же Сталину и требующая провести суд, который должен дать юридическую оценку деятельности Сталина. Статеечка подписана незамысловато: Инициативная группа юристов и общественности,
Ну насчет демократической общественности, у меня иллюзии о наличии в их головах разума, отсутствуют. Но вот интересно мне, что же за юристы подписали сей пирдуха? Ибо, словосочетание "уголовный преступник" - для юриста звучит столь же дико, сколь и масляное масло, круглый круг, квадратный квадрат, компьютерный компьютер. Потому что преступник - всегда уголовный. А уголовник - всегда преступник. Ну хорошо, вроде бы можно на этом вкладку было и закрыть, но я ж человек любопытный и решил посмотреть, чего ж требуют наши демократические юристы.


Демократические общественники-юристы в 2009 году вдруг обнаружили, что существуют оказывается, официальные документы, доказывающие виновность Сталина в организации и проведении террора против населения страны, сопровождавшегося массовыми убийствами безвинных людей, пытками, заключениями в лагерях, и в других тягчайших преступлениях против человечности.
Какие же документы приводят в обоснование этого обвинения юристы-общественники?
Это во-первых: материалы 20-го и 22-го съездов КПСС, документально обоснованные исторические исследования братьев Медведевых (к сожалению не братьев Путиных), некоего Сувенирова, а также личные свидетельства Солженицына, Шаламова, Гинзбург и протчих пейсателей.
Далее юристы общественники считают, что на основании данных документов и свидетельств - вина Сталина в "беспримерном ущербе стране" никаких сомнений не вызывает, и является фактом.
Отсутствие судебного решения по преступлениям Сталина эти общественные юристы объясняют пробелом в правосудии страны. Для них представляется необходимым проведение судебного процесса для правовой оценки Сталина.
Видно общественники-юристы учились в школах в тот дикий советский период, когда в школах проводились "суды над Печориным, Онегиным" и прочими литературными персонажами, и мысль о том, что когда у них и х.. стоял и деньги были не дает им покоя.
Итак, а что же предлагают общественные юристы? Возможно для них будет новостью, но в России худо-бедно существует уголовно-процессуальный кодекс, который не позволяет проводить уголовных процессов над покойниками, а также вызывать в суд трупы свидетелей. И это, согласитесь, справедливо. Иначе бы начался гевалт и азохнвей, и суды бы заполнились дурно пахнущими гробами и истлевшими трупами Иоанна Грозного, Петра I, и других, а уж какая бы вонь поднялась, заведи дело на Николашку - последнего царя!
Ну что могут предложить юристы общественники? Они предложили проведение ЮРИДИЧЕСКОГО процесса Общественной Палате РФ. А пользоваться он должен не УК РФ, не УПК РФ, а установками для Нюрнбергского процесса, подкорректированными к сегодняшнему дню "видными и достойными лицами".
Например предлагается: запрет на отвод суда, а также запрет использования фактов отсутствия и смерти Сталина как препятствующих исследованию и разрешению вопроса о его вине.
Далее мысль юристов-общественников просто брызжет золотым фонтаном:
-суд не должен быть связан с внутренним правом, а руководствуется собственными представлениями
-коллегиальное решение, а также решение, принимавшееся в отсутствие Сталина - не освобождает его от вины, ибо он постоянно пользовался подобной маскировкой своей личной вины перед народом и историей
-суд не связан формальностями в использовании доказательств
-общеизвестные факты не нуждаются в доказательствах.
Решение суда будет вынесено от имени "гражданского общества России", и обжалованию не подлежит.

Если вы скажете, где продают такую траву - я буду признателен.
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments