ecleziast (eccleziast) wrote in history_club,
ecleziast
eccleziast
history_club

Мы верим твёрдо в героев спорта!

Украина - центр спортивной Европы

Из компетентных источников нам стало известно, что Украина выбрана страной проведения чемпионата Европы по прыжкам на батуте. Состязание пройдёт в 2013 году.
Прыжки на батуте - довольно молодой вид спорта. Но он по праву завоевал популярность среди народов мира. Особенно распространён этот вид спорта в странах Восточной Европы, в том числе и в Украине.
Как известно, прыжками на батуте стали увлекаться в странах социализма ещё в 1960-е годы. Но тоталитарные режимы всячески запрещали людям заниматься этим спортом. Ведь прыжок на батуте - это, по сути дела, полёт, свободное движение свободного индивида. Тоталитарным режимам претили свободные полёты их граждан. Батутизм негласно был запрещён. Дело доходило до преследований батутистов со стороны спецслужб. Многие молодые таланты сгинули в подвалах Лубянки, Штази и других палаческих организаций. Батутисты ушли в глухое подполье и оказывали упорное сопротивление властям.
И только с падением Берлинской стены этот вид спорта приобрёл легальный статус, а с 2000 года вошёл в программу летних Олимпийских игр.
Особую любовь и уважение заслужили украинские батутисты. Ведь батутизм на Украине возник в тяжёлые годы немецко-советской оккупации, в Карпатских лесах. Бойцы за украинскую независимость устраивали настоящие чемпионаты по прыжкам на батуте. Это были незабываемые зрелища, поглазеть на которые собирались многие местные жители. Здесь налаживались контакты с местным населением и проходила запись добровольцев в ряды ОУН-УПА.
Украинский батутизм выжил и теперь Украина готовится к приёму батутистов со всей Европы.
После футбольного чемпионата Евро-2012 нашей стране будет несложно провести Евро-2013 по прыжкам на батуте. Правда, прийдётся построить ещё несколько стадионов, отелей и аэропортов для приёма участников и гостей. В чемпионате принимают участие все страны Европы, поэтому гостей и спортсменов будет очень много.
Мы видим, что Украина становится центром спортивной Европы. Географический и духовный центр европейской цивилизации издревле находился на днепровских кручах. Теперь Европа не возражает, чтобы мы явили свою власть и силу в спорте. Так постепенно Европа прийдёт к нам. Не мы за ней, а она будет тянуться за нами и равняться на нас.
Пожелаем успеха нашей сборной на предстоящем чемпионате!


По материалам спортивных изданий


На снимке: бойцы ОУН-УПА готовятся к чемпионату по прыжкам на батуте
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments